首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议暨党委常委会

  10月29日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议暨党委常委会,为贯彻落实《关于学习贯彻陈求发同志讲话精神深入推进高校主题教育的通知》精神,根据《大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,会议就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施进行了研究部署。党委书记葛继平主持会议。
  关于学习教育工作,会议传达了高校主题教育联络指导小组关于开展学习的工作要求,研究了近期召开校党委理论学习中心组扩大学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课的工作安排。会议要求将学习教育部等七部委《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见》精神纳入主题教育自学内容,要认真学习、深刻领悟、坚决贯彻落实《意见》的主要内容。
  关于调查研究工作,会议听取了校领导班子及各基层党组织开展调研工作的整改措施及整改落实完成情况。会议强调,校巡回指导组要加强对各基层党组织在调研报告撰写、整改台账、整改落实完成情况等方面的调研指导,尤其要重视调查研究的成果转化,及时形成相关成效成果。
  关于检视问题,会议听取了校领导班子成员调查研究问题清单整改工作、座谈会问题清单整改工作和“群众提”学校班子问题清单整改工作情况汇报。会议要求,经党委常委会销号的检视问题清单要定期向全校公布。
  关于整改落实工作,会议听取了专项整治整改情况汇报。会议强调,专项整治任务要根据上级要求和指标进行全面梳理,确保各个环节无遗漏,问题清单完成数据汇总后,各问题责任部门与分管校领导要快速推动整改措施落实,逐项对账销号。
  党政办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察处、人事处、学生工作部负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 10/29