首页

我校召开庆祝教师节座谈会

   教师节前夕,我校召开庆祝第二十个教师节座谈会,43名工作在教学、科研第一线的教师与校党委书记林茂全、校长余加祐、校长助理李长吾及相关部门的领导共济一堂,畅所欲言。在历时两个半小时的会议中,与会教师紧紧围绕学院发展大计踊跃发言,建言献策,同时对教学、科研、教师队伍建设、学生的思想动态等问题进行了探讨,提出许多可行性建议和意见,表现出作为学校主人的高度责任感和使命感。
   林书记、余校长首先对与会教师对学院的发展提出好的建议和意见表示肯定并祝全体教师节日快乐。余校长在讲话中说,近年来,在大家的共同努力下,我校教学工作秩序、教学质量稳步发展,科研工作取得了较大的进步,去年金凤燮教授捧回了国家奖,职院服装系的李敏也获了大奖,他们的努力和付出提升了轻院的知名度和影响力。教师是最核心、最基本、最重要的力量,我们要尊重知识、尊重人才,不断引进优秀人才,充分发挥和培养好现有人才。目前学校在实验条件、工作条件、教师休息室等方面准备加大投入,努力为教师营造一个良好的人文环境。最后,林书记谈到,广大教师要不断增强主人翁责任感,激发创业激情,要对学校的前景充满信心,对学校的未来充满希望。看问题既要着眼于长远,又要兼顾近期目标,树立紧迫感和忧患意识。我们始终把教师放在办学的主体地位,努力促进人才繁荣,发挥人才作用,加强培养和交流,使教师们在学习和竞争中求发展、求创新,促进教学水平的提高。
   整个会场洋溢着尊师重教的节日气氛。
                          9月14日

 


来源: 添加时间: 2004年9月15日