首页

日本模具企业访问机械学院

   6月5日,以日本大垣金型制作所董事长大垣春男、日本应用电子工业株式会社董事长今井孝二等为代表的日本十九家模具企业的负责人访问了机械学院,辽宁省国际交流有限公司张处长陪同访问。
  机械学院党总支书记彭彦平、院长杨林、模具工程系主任周茂军热切接待了日本代表团。日本代表团兴致勃勃地参观了机械学院模具拆装与测绘实验室、模具园网络中心、大学生科技创新中心及模具精密加工产学研基地。参观后,代表团与机械学院部分教师进行了座谈,详细了解了机械学院模具专业的教学、实验及实习情况。代表团对机械学院模具工程系的发展及学生培养给予了很高评价。
  日本代表团还会见了学院04级学生,具体了解了同学们的专业学习和日语学习情况,介绍了日本模具企业的现状、待遇和日语学习方法,并对有意明年去日本工作的同学进行了初步面试。代表团真诚表达了欢迎同学们去日本工作的愿望,同时希望这些同学能充分利用好在大学里最后一年多的时间,努力学习专业知识,打好日语基础。
  此次代表团来访机械学院,进一步建立了我校与日本企业界之间人才合作的平台,为机械学院毕业生就业又开辟了一条新渠道。

                  


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2007年6月7日