首页

2018年全国大学生工业设计大赛辽宁赛区评审会在我校艺术设计学院成功举办

  7月14日,由辽宁省教育厅主办,大连工业大学承办的“2018年全国大学生工业设计大赛”辽宁赛区作品评审会在我校艺术设计学院507成功举办。副校长王秀山教授出席评审会议并致辞,工程实践与创新创业教育中心赵琛主任、艺术设计学院产品设计系主任薛刚参加评审会,会议由艺术设计学院副院长刘利剑主持。
  王秀山对评审专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对辽宁赛区工业设计大赛的组织形式和全省高校参与度给予了充分肯定。他强调,工业设计大赛是辽宁省教育厅和财政厅大力支持的大赛,与沈阳、大连的产业发展有着密不可分的联系。本次邀请与会专家一是为评选出优秀作品代表辽宁参加国赛;二是请与会专家为下一届辽宁省工业设计大赛的举办提出宝贵意见和建议;三是希望与会专家为大赛如何能引导参赛作品与行业发展更加紧密结合,为服务行业驱动发展献计献策。

鍓牎闀跨帇绉灞辨暀鎺堝ぇ璧涜瘎瀹′細璁茶瘽.jpg

副校长王秀山教授大赛评审会讲话

  为保证评审的权威性与公正性,本次评审邀请了来自鲁迅美术学院、大连民族大学、辽宁工业大学等10所高校的11位工业设计专业权威专家组成的评审小组。最终从省内24所高校提交的615件作品中选出的220件作品中评选出40件作品代表我省参加全国大赛。本次大赛省内高校参与度明显增加,由原来的18所参赛高校增加至24所,扩大了工业设计大赛的省内影响力,增进了省内院校之间的学科交流,成功搭建了省内高校工业设计教育成果与学生设计实践水平的展示平台,进一步提升了我校在省内高校的美誉度。

文/罗丹实、刘彦兵  图/李莉萍


来源: 工程实践与创新创业教育中心、艺术设计学院 添加时间: 2018年7月16日