首页

我校组织集中收看《深化新时代教育评价改革总体方案》解读培训会

  为全面学习贯彻中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,深化教育评价改革,保障各项改革工作落地落实,辽宁省委教育工作领导小组秘书组于12月24日开展线上《全省学习贯彻深化新时代教育评价改革总体方案》培训班。校长芮小苗,副校长朱公巍,副校长王秀山,相关职能部门负责人集中观看了培训会视频。

  培训会上,中央教育工作领导小组秘书局副局长、总体方案核心起草专家王猛同志从实施背景、研究过程、主要内容等方面对总体方案进行了详细的解读。

  省委教育工委副书记、省教育厅党组书记厅长冯守权对教育评价改革工作提出三点要求,一是要深入学习改革方案,提高认识,认真领会改革总体方案精神;二是要根据总体方案的部署要求,全面梳理本校现有的相关政策措施,以问题为导向,聚焦堵点难点,制定学校工作清单和具体措施;三是统筹协调推进改革,要按照总体方案要求,研究制定深化教育评价改革相关配套文件,进一步完善多维评价方式和多元评价体系。

11.jpg

校长芮小苗讲话

  培训会后,校长芮小苗就学校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》提出要求,一是要贯彻落实好改革总体方案精神,采取网络学习、专题报告等形式在全校范围内进一步深入学习,要深刻领会为什么改、改什么、怎么改;二是要在深入学习的基础上,结合本部门工作实际,研究制定部门深化新时代教育评价改革工作任务清单,汇总形成学校教育改革评价若干意见;三是要将学校教育评价改革意见同学校绩效考核有效结合,切实推动教育评价改革落到实处、取得实效。

22.jpg

会议现场


文图/崔唐文婷  审稿人/耿新英



来源: 教育教学评价中心 添加时间: 12/28