首页

【战“疫”时刻】校党委常委会专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、疫情防控期间开学返校预案及应急演练工作等相关工作

  3月11日上午,学校党委常委会召开会议专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及疫情防控期间开学返校预案及应急演练等相关工作。会议先后审议了《关于成立大连工业大学党委省委巡视“回头看”反馈意见整改落实领导小组的通知》《大连工业大学党委关于省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实工作方案》《大连工业大学关于学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的工作方案》。党委书记葛继平主持会议。
  会议审议通过了《关于成立大连工业大学党委省委巡视“回头看”反馈意见整改落实领导小组的通知》《大连工业大学党委关于省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实工作方案》。会议要求,一是要提高政治站位,强化政治担当。二是提高责任意识,所有牵头部门和责任单位要将反馈意见照单全收。三是狠抓整改落实,校领导班子要沉下去,针对分管工作与相关责任单位认真研究各项事宜,确保条条都整改、件件有着落,全面分析、举一反三,建立完善长效机制,并就召开巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实民主生活会作部署安排。
  会议审议通过了《大连工业大学关于学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的工作方案》,要求将文件精神纳入到2020年学校全面从严治党工作计划及理论学习中心组学习计划中。
  会议专题研究了2020年副处级以上干部个人事项报告工作,强调要高度重视、强化组织领导,同时做好线上培训工作安排。
  会议专题研究了疫情防控期间开学返校预案及应急演练工作,听取了学校切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组阶段性工作汇报。按照省委要求,为确保学生返校开学万无一失,会议围绕在制定应急预案基础上进行多次多场实际演练进行了研究部署。会议指出,学校防疫工作大体分为两个阶段,第一阶段是寒假期间对在校留学生加强严控管理,学校将举行阶段性表彰,鼓励为学校抗击疫情作出积极贡献的单位和个人;第二阶段自3月2日起线上教学工作启动,开课率达到100%,线上教学运行总体平稳,呈现良好开端。下一步针对学生返校准备工作丝毫不能放松,要高度重视,把工作做细做实,一是学生返校前的教学准备工作和线上教学工作不能放松,二是完善学生宿舍区域网络建设,三是做好对重点疫区返校学生进行专门隔离的准备工作,四是做好开学各类应急预案。会议对校园疫情防控、留学生管理、线上教学及毕业生管理等工作进行了研究部署。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、学工部、教务处、人事处、国际交流与合作处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处负责人及相关人员列席会议。

1T7A8205.JPG

会议现场

文图/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 03/11