首页

学校师生集中收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频

  为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月13日上午,学校领导与广大师生汇聚在综合楼报告厅集中收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作了宣讲报告。报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合教育事业发展实际,深入分析了“十四五”战略机遇期的新特征和规划建议的核心要义,系统解读了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措。

  收听收看过程中,与会人员聚精会神,认真记录宣讲要点,深入学习领会十九届五中全会精神。结束后广大师生畅谈对全会精神的理解与体会。教师代表认为:“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就令人骄傲和自豪,第十四个五年规划和二〇三五年远景目标令人心潮澎湃,作为一名高校教师,我要认真学习好、领会好十九届五中全会精神,并把全会精神及时准确地落实到教学过程中,引导广大青年学生承担起自己的历史使命和时代责任,做有理想有本领有担当的时代新人。”学生代表认为:“作为当代青年学子,我们是见证中国发展奇迹的一代,我们是开创历史新篇的一代,理应勇挑重担,甘于奉献,为民族复兴、国家富强贡献自己的一份力量!”大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!

690f2da383294335828356111f966f0.jpg

报告会现场

文/崔常琪   图/司炳昺   审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 11/13