首页

【战“疫”时刻】我校师生设计作品入选国家教指委“设计抗疫”优秀作品成果展

  在全国上下众志成城抗击新冠病毒疫情之际,“教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会”向全国设计学相关院系发出“推进设计学在线教学体系构建,共享国内外在线教育资源,提升设计学各专业在线教学实践与研究能力”的倡议,同时,面向全国高校征集“停课不停学”设计学在线教学实践研究成果及“设计抗疫”优秀作品成果。
  我校艺术设计学院、服装学院、南安普顿国际学院积极响应教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会的号召,将开学以来的线上教学内容、模式和方法以及教学实践成果进行了全面的梳理和小结,共计投稿一百余幅作品。经教指委工作委员会的严格遴选,最终我校师生有18幅作品入选,作品内容包括产品设计、服装设计和海报设计,其中服装设计作品在众多设计高校中率先以服饰语言展现“抗疫设计理念”,得到专家认可。入选作品将通过“学习强国”以及“心相系 克时坚”、“长江”等平台持续向全社会推送并将结集出版。
  本次成果展充分展示了我校设计学科全体师生“凝心聚力、攻坚克难勇战疫情”的精神风貌,通过设计担当社会责任、国家使命。“众志成城,设计抗疫”,为中国加油,为世界加油!

 

文/丁玮  图/设计作者提供  审稿人/张彧

 

部分优秀作品节选,成果展详见大连工业大学“设计抗疫”优秀作品成果展链接

1.jpg

《“防疫利器”透明面罩设计》
作者:郭轩赫
指导教师:王楠(艺术设计学院)

2.jpg

《女性防疫面罩设计》
作者:隋金希
指导教师:王楠(艺术设计学院)

3.jpg

《英雄》
 作者:郭祺
指导教师:丁玮(南安普顿国际学院)

4.jpg

《空城》
作者:魏之星
指导教师:杨绍桦(服装学院)

5.jpg

《本草纲目》
作者:刘凯伦
指导教师:郭文君(南安普顿国际学院)

6.jpg

《青春战“疫”》
作者:邢涵书
指导教师:张宁(服装学院)

7.png

作者:黄思源、董小雨(艺术设计学院)

8.png

作者:徐凯乐(艺术设计学院)

9.jpg

作者:郭世飞 (南安普顿国际学院)

10.jpg

作者:孙敬欣
指导老师:侯玲玲(服装学院)

 

11.png

大连工业大学“设计抗疫”优秀作品成果展链接

 

 

 


来源: 南安普顿国际学院、艺术设计学院、服装学院 添加时间: 04/25