首页

我校学生在2018年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛(辽宁赛区)中
喜获佳绩

  10月27日,“外研社杯”全国大学生英语写作、阅读大赛(辽宁赛区)在辽宁大学举行。我校推荐的八位名选手不负众望,展现了出色的能力和水平。在写作大赛中,外国语学院学生常仕进、刘耘溪荣获二等奖,信息科学与工程学院学生王婧、生物工程学院学生杨凯荣获优秀奖。阅读大赛同样收获颇丰,外国语学院学生刘凯、范雪晴与轻工与化学工程学院学生李成祥荣获三等奖,外国语学院学生雷琦琼荣获优秀奖。本次大赛决赛有来自全省30多所高校的一百五十多名选手参加。
  此次写作和演讲大赛重视以机考形式考察参赛选手的水平,写作大赛要求在两个小时的时间里完成一篇500字的议论文和一篇300-500字的说明文,不论是思维、写作技巧、还是篇幅长度对选手都是不小的挑战。阅读大赛同样以机考形式呈现,对同学们的阅读速度、理解能力都作出了较高的要求。两个小时的考核,对写作选手的创新性、总结能力和逻辑书面表达能力进行了全方位的检验,对阅读选手的耐力、词汇量、理解能力和现场反应速度都有较高要求。

1.jpg

2.jpg

获奖学生合影

  “外研社杯”全国英语写作和演讲大赛是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与教育部高等学校英语专业教学指导委员会合办的全国性英语写作赛事,是全国规模最大、规格最高的写作、阅读赛事。此次大赛是一个全新的起点,极大促进了我校学生写作表达和阅读的能力。

文图/果佳


来源: 外国语学院 添加时间: 11/01