首页

学校江苏校友会成立大会在南京举行

  春秋多佳日,登高赋新诗。4月25日,学校江苏校友会成立大会在南京中央饭店举行。副校长、校友总会会长安庆大出席大会。来自江苏各地的校友代表欢聚一堂,共同见证江苏校友会的成立。大会由党政办公室主任、校友总会副会长隋新国主持。

1.jpg

江苏校友会成立大会现场

  会上,隋新国宣读了《关于成立大连工业大学江苏校友会的批复》,《批复》同意学校江苏校友会的成立。校友办主任、江苏校友会筹备组组长许珂宣读了江苏校友会组织机构建议名单。与会江苏校友代表全票表决通过了江苏校友会第一届组织机构人员。造纸861班贺建洲校友当选会长,造纸921班吴迎春校友当选常务副会长,造纸922班孙泉水校友、化纤931班朱洪元校友、造纸951班王建东校友当选副会长,材料071班钱超校友当选秘书长,材料121班茆亚军校友当选副秘书长。
  贺建洲校友在会上发言,他首先感谢安庆大副校长在百忙之中代表母校出席江苏校友会的成立大会,感谢各位为江苏校友会成立而辛勤付出的母校领导老师和校友。他指出,江苏校友会的成立为广大江苏校友搭建了合作交流、增进情谊的平台,今后将带领校友会组织机构全体成员更好地服务校友和母校;进一步加强与母校的联系,加强战略合作,推动校友与母校的长效互动、共同发展。
  当选副会长代表孙泉水校友回顾了江苏校友会筹备历程,对校友总会的精心指导、江苏校友会筹备组成员的辛苦付出和广大江苏校友们的积极响应表示感谢。他代表全体江苏校友展望了江苏校友会未来的发展,指出,江苏校友会将携手各位校友团结互助,为母校的事业发展添砖加瓦。

  副校长安庆大在致辞中对江苏校友会的成立表示衷心祝贺,并代表学校对长期以来情系母校、关心母校、支持母校建设发展的江苏校友表示衷心的感谢和诚挚的慰问。安庆大向校友介绍了学校近年来发展情况,详细列举了学校在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等方面取得的成绩和未来发展愿景。安庆大为江苏校友会的成立表示由衷的欣喜,他说,今天的成立大会标志着江苏校友组织的建立和健全,为广大江苏校友搭建了互联互通互学、互帮互助互利的平台,他号召广大校友要以此次成立为契机,积极协助本地校友组织的建设和发展,积极参与并团结在校友会中,加强与扩大彼此间的交流合作,继续通过多种形式,关心、支持和促进学校各项事业的发展。安庆大强调,校友是学校的宝贵资源、是学校声誉的标尺、是办学质量的镜子,校友总会将一如既往秉承服务广大校友、服务母校发展、服务社会发展的宗旨,凝聚校友力量,积极搭建平台,努力把校友总会建设成为服务于八万名校友的家园、联络校友的桥梁、增进校友情谊的纽带。

2.jpg

江苏校友会成立大会合影

  在苏期间,副校长安庆大一行走访考察了常州聚焦橡塑新材料有限公司、南京麦文环保设备工程有限责任公司、恒逸集团有限公司太仓分公司三家校友企业,就未来产学研合作等进行了交流探讨。

4.jpg

访问常州聚焦橡塑新材料有限公司

访问南京麦文环保设备工程有限责任公司.jpg

访问南京麦文环保设备工程有限责任公司

访问恒逸集团有限公司太仓分公司.jpg

访问恒逸集团有限公司太仓分公司

3.jpg

与校友交流座谈

  文/许珂  图/许珂、王海东、贾剑坤


来源: 科学技术处(校友总会办公室) 添加时间: 05/06