首页

我校召开系列工作会议 筹备七届一次教代会

  按照《大连工业大学第七届教职工代表大会第一次会议筹备工作方案》的日程安排,我校于近日先后召开民主管理委员会会议和总支书记会议,讨论七届一次教代会相关事宜。
  11月5日下午1:30,民主管理委员会在综A923会议室召开会议,听取六届五次教代会提案办理情况汇报,并讨论七届一次教代会相关事宜。校党委书记张杰威、校长邹积岩出席会议,会议由民主管理委员会主任于占元主持。
  张杰威在会上发表讲话,充分肯定了我校第六届教代会所取得的成果,指出六届教代会是我校制度最为完善、作用发挥最为显著的一届教代会,为学校的发展做出了积极的贡献,并代表学校党委感谢第六届民主管理委员会的辛勤工作,希望他们在“十二五”规划的制订过程中进一步发挥其积极作用。他还指出,学校的主体是学生,其次是教师,机关、后勤应该为他们服务,提案工作能够充分反映师生的意见和建议,必须认真办理,并将其制度化,长期坚持。
  邹积岩在会上强调,“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”是现代大学管理制度的重要要求,民主管理在其中起着重要的作用,在一定程度上,民主管理委员会可以说是学校的决策性机构。六届民主管理委员会对提案工作高度重视,各职能部门认真落实到位,为下一步的管理工作奠定了坚实的基础,希望大家认真筹备七届一次教代会提案工作,将关系学校长远发展、关系教职员工切身利益的重要问题提请大会决议。
会上,11个六届五次教代会提案承办部门做了提案办理情况汇报,工会主席温双文介绍了七届一次教代会代表资格审查情况、七届一次民主管理委员会委员产生办法、代表团组成情况、大会日程安排、七届一次教代会提案征集等相关事宜。
  在下午3:00召开的总支书记会议上,校党委书记张杰威出席并主持会议。宣传统战部部长、提案工作小组组长马秀英向与会人员讲解了提案征集的基础知识;工会主席温双文介绍了七届一次教代会代表资格审查情况、代表团组成情况,并布置了第七届民主管理委员会委员候选人推荐工作。


来源: 工会 宣传统战部 添加时间: 2010年11月17日