首页

学校召开党政联席会议研究返校复学工作方案

  9月1日上午,学校召开党政联席会议研究返校复学工作方案,党委书记葛继平发言,校长芮小苗主持会议。
  葛继平再次传达了全省秋季开学工作电视电话会议精神,指出,第一,全校上下要高度认识秋季开学的重要意义,提高政治站位、强化责任意识;第二,围绕返校复学工作方案坚持不懈做好防控,学深学透《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《校园疫情常态化防控措施20条(修订版)》,对各个环节抓实抓细抓牢,尤其关注就餐等关键环节,做到不留死角;第三,在做好防疫工作的同时,狠抓校园安全工作,要保证校园施工安全,做好突发事件应急处置预案,做到有备无患;第四,压紧压实防疫责任,做到责任下移,各单位、各部门明确工作职责和工作要求,加强隔离区的建设和防疫物资储备,确保秋季开学工作平稳有序开展。
  芮小苗对秋季开学工作中的关键领域和重点环节提出详细要求,第一,对境外和国内中、高风险地区返校师生严格按照辽宁省、大连市政府相关规定进行隔离观察和核酸检测,针对秋冬季流感多发问题做好预案;第二,做好外来人员入校管理工作,并根据学校南门的承载能力做好出入校门的时间调控;第三,提升线下授课防控意识,加强教室通风,保持距离,同时做好错峰上下课工作安排,减轻食堂就餐压力和进出教学楼的管控压力,严格落实体温晨午晚检制度和日报告、零报告制度,并做好备案,有据可查。第四,做好快递、洗浴等重点环节的消毒工作,加强对餐饮工作人员的防疫管控。芮小苗指出,返校复学是对学校防疫工作的一次“大考”,希望全校师生坚定信念,提交一份满意的答卷。
  会议详细解读了《大连工业大学 2020 年秋季学期返校复学工作方案》,并对重点内容进行讨论。
  党政办公室、宣传部、教务处、人事处、学生工作部、国际交流与合作处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、研究生学院负责人及相关人员列席会议。 

文/崔常琪  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 09/01