首页

荷兰恩斯赫德市教育代表团访问我校

  11月13日,荷兰恩斯赫德市国际事务部主任Dayenne Smolders、荷兰阿尔特兹艺术大学艺术设计学院院长Marc Boumeester、荷兰朋霍费尔学院主任Genio Ruesen、荷兰特温特大学国际学校校长Jeroen Gakes、荷兰贸促会大连代表处首席代Carolina de Velde等一行10人在大连市外事办公室欧非处刘聪慧的陪同下访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、艺术设计学院相关负责人陪同会见。
  我校副校长任文东对来宾的到访表示欢迎,并介绍了我校发展的基本情况,着重介绍了我校艺术设计学科的发展特点。任校长指出学校十分重视开展国际交流与合作,通过与国际高水平大学开展学术交流、师生的交流来不断提升学校的国际化办学水平,因此希望能够与荷兰恩斯赫德市的相关高校开展学术交流项目、联合举办艺术作品展、教师及学生短期交流等合作项目,共同促进双方的发展。副校长任文东希望双方能够通过交流加深了解,并在此基础上进一步洽谈签署合作协议等相关事宜。
  荷兰恩斯赫德市国际事务部主任Dayenne Smolders对我校的热情接待表示感谢。Dayenne Smolders首先介绍了恩斯赫德市的基本情况,并表示非常愿意促进我校与恩斯赫德市各高校的交流合作。各学校负责人分别介绍了学校的基本情况,并提出与我校开展双向学生文化交流夏令营方面的合作,希望尽快就相关合作事宜进行洽谈。
  访问期间,代表团参观了艺术设计学院,对我校的中国传统绘画、产品设计、艺术与科技、数字传媒等方面印象深刻,增强了双方进一步合作的信心。

双方合影.jpg

双方合影

文/宋明军  图/周旭


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 11/15