首页

学校在第十三届全国大学生化工设计竞赛中再获佳绩

  近日,2019年“吉林化纤杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛在大连理工大学圆满落下帷幕,大赛共吸引了来自东北石油大学、哈尔滨工程大学等全国343所学校的1318支队伍参加。经过层层筛选,奋力搏杀,我校黄德智等老师指导的“拓梦”团队喜获全国二等奖,汪源浩等老师指导的“不是章章魔法袋”团队获东北赛区二等奖。学校荣获优秀组织奖,全省仅有9所院校获此殊荣。

1115734581072637891.jpg

获奖学生合影

  此次竞赛题目为“为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案”,要求学生根据调研和查阅文献所得的数据,完成生产规模确定、工艺路线设计、设备选型、车间布置、厂区选址及设计、经济分析与评价、设计图纸、设计说明书编制等完成化工厂设计技术改造。接到省赛竞赛通知以来,学校高度重视竞赛组织工作,严格过程控制,承办单位紧抓项目质量,学生报名积极踊跃,指导教师不遗余力。各方聚合发力,最终取得优异的竞赛成绩。

1115734581303940320.jpg

获奖证书

  通过此次比赛,进一步拓宽了学生的知识面,培养了团队协作精神,极大增强了大学生工程设计与实践能力,展现了我校学子刻苦钻研、奋勇争先的精神状态,极大的增强了我校在相关专业的社会影响,为高素质工程人才培养赢得了良好口碑。

文/汪源浩、董学祯  图/魏莉  审稿人/赵琛、翟滨、王大鸷


来源: 工程实践与创新创业教育中心、轻工与化学工程学院 添加时间: 11/12