首页

学校举行党的十九届五中全会精神解读专题报告会暨马克思主义学院“初心讲坛”第十讲

  为深入学习、贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提升我校思政课教师和辅导员队伍对十九届五中全会精神的深度理解,更好地推进党的十九届五中全会精神“三进”工作,按照《大连工业大学学习贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,12月11日下午,学校举行党的十九届五中全会精神解读专题报告会暨马克思主义学院“初心讲坛”第十讲。会议由马克思主义学院院长于庆峰主持,校党委副书记李长吾莅临会场,全校思政课专兼职教师及全体辅导员参加了会议。

图片1.png

于庆峰院长主持报告会

图片2.png

校党委副书记李长吾教授为房广顺教授颁发聘书

  报告会共两项内容,首先举行了客座教授聘任仪式,校党委副书记李长吾教授为辽宁大学房广顺教授颁发了客座教授聘书。接下来,房广顺教授作了题为《世界百年未有之大变局的机遇和挑战》的专题报告。

  房教授用三个小时的时间,精彩解读了世界百年未有之大变局的问题起源、世界百年未有之大变局的含义、世界百年未有之大变局的显著特点、世界百年未有之大变局的应对策略等。深刻回答了,在当今世界正经历百年未有之大变局,世界进入动荡变革期这样的大变局不是一时一事、一域一国之变,而是世界之变、时代之变、历史之变。我们必须坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,做到临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局,更好统筹中华民族伟大复兴战略全局,应对世界百年未有之大变局。

图片3.png

房广顺教授作报告

图片4.png

报告会现场

  此次报告不仅是一场高端学术报告,也是我校思政教师及全体辅导员的政治理论学习辅导报告,为准确深入理解十九届五中全会精神提供重要指导,有利推动我校学习党的十九届五中全会精神迈向深入。


文/薛赛男  图/崔常琪  审稿人/姜立新



来源: 马克思主义学院 添加时间: 12/14