首页

我校与百丽集团举行“百丽社会实践奖学金活动”签约仪式

   5月31日18:00,我校与百丽集团“百丽社会实践奖学金活动” 签约仪式暨宣讲会在图书馆报告厅隆重举行。
  百丽集团成立于1992年,座落于深圳, 下设3个工厂,10大销售分公司;年销售额超过100亿元。其中“BELLE(百丽)”为中国鞋类最知名的品牌之一,连续10年排名中国女鞋销售榜首,曾荣获“中国驰名商标”、“中国名牌”等多项殊荣,并被世界品牌实验室评选为“中国品牌2005年度大奖”,位居中国鞋业第一。
  百丽集团东北公司副总经理马光民、东北区人力资源部经理弓平、大连地区人力资源部经理杨婕、学生处处长梁旭光、服装学院党总支书记冯振威、管理与社会科学学院院长张凤海等相关部门领导参加了签约仪式。仪式由学生处副处长魏晓峰主持。
  本次“百丽社会实践奖学金活动”主要为我校服装学院和管理学院的大三学生提供到百丽集团公司进行社会实践的机会,公司除了在实践期内向学生支付相应的生活补助外,还将根据学生的实践期表现、实践论文质量及答辩情况进行评比,颁发一定数额的百丽社会实践奖学金(一等奖1人 每人3000元;二等奖2人  每人1500元;三等奖3人 每人500元)。旨在通过社会实践,进一步提升我校大学生的综合技能和就业能力,增强社会适应力,并为企业储备人才。
  仪式上,学生处处长梁旭光做了讲话。他说,“百丽社会实践奖学金活动”充分体现了百丽集团公司重视教育、重视人才的职业风尚。校企合作为我校学生近距离接触知名企业提供了机会,校企携手必将极大地激励我校学生主动而广泛地参与社会实践。同时,梁处长表示,会向百丽集团公司积极推荐我校优秀学子,促进双方深层次合作。
  百丽集团副总经理马光民先生在仪式上对我校的综合实力及取得的成绩给予了充分肯定。他阐述了此次活动的深远意义和积极作用,并对大学生参与“百丽社会实践奖学金活动”寄予了殷切的希望。
  双方致辞后,梁旭光处长与马光明副总经理共同签署了合作协议。
  签约仪式结束后,东北区人力资源部经理弓平女士和大连地区人力资源部经理杨婕女士分别对此次奖学金活动的具体设立情况进行了介绍,并对学生提出的问题进行现场答疑。

                     


来源: 学生处 添加时间: 2007年6月5日