首页

校党委副书记李长吾到管理学院学生第二党支部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月6日上午,管理学院学生第二党支部在综合楼C320菁瀛演播厅开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委副书记李长吾作为支部联系的校领导,莅临指导本次组织生活会,学院党总支副书记殷红玲作为学院党总支支委列席会议。会议由学生第二党支部书记王娣主持。
  会议伊始,全体党员学习了“辽宁省优秀共产党员”张贵斌同志先进事迹,并展开交流讨论,大家纷纷表示要以英雄为榜样,学习张贵斌同志坚守初心、对党忠诚、苦干实干以及无私奉献的崇高精神。
  会上,王娣通报了本次组织生活会的前期准备情况,并代表支部作工作报告,总结了一年来党支部取得的成绩和存在的不足,重点阐述了主题教育期间支部检视的问题,分析问题存在的原因,提出整改措施及今后努力的方向。
  随后,各党小组围绕党的初心和使命、发挥党员先锋模范作用等方面,聚焦查摆问题,认真开展批评与自我批评。在党员相互评议环节,各位党员站在促进个体发展的角度上,实事求是,真诚地对其他同志提出意见与建议,现场气氛认真、严肃。
  李长吾对本次组织生活会进行点评,他认为本次组织生活会准备充分,问题查找精准、成员间的批评中肯到位,尤其在听取人力专业党小组成员的自评和互评时,感触颇深。他围绕日常工作,结合个人所学、所感、所悟,对全体党员提出了四点希望:一要正确认识自我,依据个体性格特点发挥主体能动性,学会修炼和完善自我性格,不断增强适应环境和解决问题的能力;二要准确定位,树立正确的价值观。通过对知识深读细研,进一步找准个人的努力方向,明确奋斗目标,将个人发展、职业规划与国家、社会需要紧密结合起来;三要创新思维、提高认知。在学习的过程中掌握获取知识、应用知识、探索知识的能力,同时学会自我思考,培养自己的创造性思维能力;四要知行合一。行在知前,干中学,通过不断的学习、实践,更好地发挥党员先锋模范作用。
  殷红玲对全体党员提出三点建议:一是发挥模范带头作用,做好传、帮、带;二是提高素质和意识,严格要求自己,自律自励;三是合理安排时间,处理好集体与个人的关系,在做好本职工作的情况下,多为同学服务。
  此次组织生活会的召开,不仅使全体同志对自己的优势和不足有了更加深刻的认识,有助于进一步提高党性修养,同时对加强基层党支部建设也起到重要的促进作用。

1.png

会议现场

文/王娣  图/王大正  审稿人/张凤海


来源: 管理学院 添加时间: 12/06