首页

辽宁工业大学副校长张广安一行来我校调研

  7月19日上午,辽宁工业大学副校长张广安率教务处、财务处、资产与设备管理处、国际交流合作处等部门负责人一行5人来我校进行调研。副校长王秀山在综合楼918会议室会见了调研团一行。教务处、财务处、国有资产管理处、国际教育学院负责人陪同会见。
  会见中,张广安副校长首先表达了此行调研的目的,针对我校在工程教育专业认证和中外合作办学方面开展调研,希望学习和借鉴我校的成功经验。
  副校长王秀山对张广安副校长率团调研表示欢迎,并向代表团详细介绍了我校在党委和行政的正确领导和决策下,在工程教育专业认证和中外合作办学方面所取得的成绩,同时,也表示希望在教育教学制度建设方面向辽宁工业大学进行学习。

浼氳鐜板満.jpg

会见现场

  在国际教育学院,调研团参观了国际教育学院的国际化办学环境,院长陈宇、党总支书记张彧、副书记王鹏、办公室主任齐畅陪同参观和调研。陈宇首先向调研团介绍了我校中英合作办学项目的优势和特色,办学状况、办学保障、办学成果,以及在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面发挥的辐射作用。在交流过程中,王秀山副校长向调研团介绍了我校中英合作办学项目在校党委和行政的高度重视、各部门的大力支持下,从2010年申报到2018年取得显著的办学成果,中英合作办学项目用星星之火点燃燎原之势,逐步成为学校本科国际化教育教学的特色,并始终把立德树人放在首位,坚持社会主义办学方向,以实际行动回应习近平总书记强调的培养什么样的人、如何培养人的问题。他从坚决固化、执行、落实培养方案,加强中外方教师队伍建设,用管理制度提供坚实保障,建立中外方协调、协商机制,举全校之力统筹规划等五个方面进一步阐明了我校一直坚持高质量办学,一张蓝图绘到底,走可持续发展道路的中外合作办学规划。张广安副校长对我校中外合作办学项目给与了高度评价,认为我校中外合作办学项目是真正做实的合作办学项目,是优质教育资源引进的典范项目,已经达到甚至超越部分中外合作办学机构办学水平,此次调研团队一行收获颇丰,不虚此行。双方还就中外合作办学项目的申报、优质教育资源的引进、师资队伍建设等方面进行了深入交流。

2.jpg

调研团参观国际教育学院

  在教务处,调研团主要围绕工程教育专业认证工作展开了调研,教务处处长牟光庆,副处长杨婉、生物工程学院教学院长陈明、食品科学与工程专业负责人钱方参加调研。杨婉首先介绍了我校开展工程教育专业认证的总体情况,陈明和钱方从专业层面分享了开展工程教育专业认证的作法和经验。最后,针对调研团提出的相关问题,牟光庆从加强学习和培训、修订培养方案、增加支持投入等方面给予了相关建议和意见。
  会见结束后,王秀山陪同调研团先后到国际教育学院和教务处进行现场参观和调研。活动结束后,张广安副校长一行表示,此次调研活动超过预期效果,对我校工程教育专业认证及中外合作办学项目均给予了高度评价。

璋冪爺鍥㈤槦鍚堝奖.jpg

调研团队合影

文/杨婉、齐畅   图/张紫诺、郑铮

 

 


来源: 国际教育学院 添加时间: 07/20