首页

【战“疫”时刻】我校离退休老党员踊跃捐款助力疫情防控

  我校离退休老党员积极响应号召,在接到学校《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,纷纷伸出援手,奉献爱心,踊跃捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作,以实际行动彰显离退休老党员的初心使命和爱党爱国的情怀。
  目前,离退休党总支有老党员257人,其中身患重病、生活困难及80周岁以上老党员112人。但在这次抗疫情捐款有194位离退休党员参加爱心捐助,捐助爱心款18840元。他们中年龄最大的已经97岁高龄。
  本次捐款考虑到新冠肺炎疫情及离退休党员年龄偏大、免疫力低,受感染风险较大的情况,离退休党总支按照学校通知要求,以微信、银行转账的形式进行。老党员年龄大了,很多人存在不会使用智能手机、不会用微信转账的困难,党总支组织员和支部书记了解情况后就“现场教学”,通过语音一步一步耐心指导,一部分老党员学会了微信转账,还有一部分老党员委托自己的亲友、子女代为微信捐款或支付宝转账。令人感动的是,李连英老师身患疾病还坚持要捐款,表达自己的抗疫之情。姜连军老师近两年爱人患重病到不幸去世,家里花了很多钱,尽管经济困难,执意捐款献一份爱心。她深情地表示:“大疫当前,国家有难,个人没有理由喊困难。但愿未来可期,一切都会好起来!” 因为腿部病患而长年卧床的赵桂琴老师也献出自己的绵薄之力,她说自己以前在汶川、玉树地震时就捐款了,这次疫情严重波及全国,更要捐款。89岁的老党员丁慧芬曾患过乳腺癌,现在腿也不好,坚持要捐款,她自己不会微信,就让她66岁的女儿微信代她捐款100元。有的老党员说“在我生病期间一直得到党和政府的关心和关爱,学校各级领导多次来家看望和慰问,现在国家遇到困难了,虽然自己生病后家里经济不宽裕,但捐款一定不能漏掉了。”还有的老党员捐款超过100元,有的群众也想参加捐款,党总支向他们进行了耐心说明后,他们表示以后有机会再捐款。这是我校部分离退休老党员为疫情防控捐款时所说的话和留言,也是老党员们在用自身行动向我们诠释什么叫家国情怀。
  点滴善举成就大爱,一份份捐款,凝聚着我校离退休党员的深情厚爱,见证着同舟共济抗击疫情的磅礴力量,离退休党员退休不褪色,他们用实际行动诠释了初心和使命。老党员们相信在党中央的坚强领导下,一定能够早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。


文/张利岩  审稿人/谷秀梅


来源: 离退休工作处 添加时间: 03/07