首页

管理学院组织党员参观大连中华工学会旧址

  在即将迎来建党86周年之际,管理与社会科学学院组织全体师生党员于6月13日下午参观了大连中华工学会旧址。
  位于大连市沙河口区黄河路658号的大连中华工学会旧址,是东北地区最早的工会组织。它由工人傅景阳等于1923年12月2日发起成立,在中国共产党的领导下先后加入了全国铁路总工会、全国总工会。大连中华工学会以夜校为阵地,向工人讲解革命道理,宣传新思想,使大连地区的工人运动进入一个有组织、有领导的新阶段。大连中华工学会旧址纪念馆为了真实地再现历史,表现人物,在200余平方米的展览面积中,复原了当年“中华工学会办公室”、“工人夜校教室”等4个展室,展出了三个陈列室,使用历史照片近百幅,重点反映了中华工学会的活动和党领导下的福纺“4•27”大罢工。
  通过参观和缅怀历史,学院党员进一步增强了使命感和责任感,大家都表示会时刻提醒自己保持一名共产党员的先进性,会充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。



来源: 管理与社会科学学院 添加时间: 2007年6月18日