首页

有使命、有行动、有情怀——学校2017年本科招生宣传工作
圆满结束

  近日,学校2017年本科招生宣传工作已基本结束,各地区招生宣传组均完成工作任务,陆续返校。今年,学校本科招生宣传工作继续采取“校院两级”联动的模式,由招生就业处牵头、各学院和有关职能部门共同组建招生宣传组12个,派出招生宣传现场咨询人员80人次,参加全国重点生源地区高招咨询会11场,走访中学29所,向全国3920所中学、2850名高三班主任和高考考生函寄学校招生宣传材料,在辽宁等重点生源省份的65所中学投放招生宣传展板,逾4万名考生和家长直接了解了学校招生情况,为考生报考我校提供了便捷服务。
深入中学开展招生宣传
  学校高度重视本科招生宣传工作,校党委书记葛继平、校长李荣德、校党委副书记李长吾等分别在不同会议上多次就招生宣传工作作出部署和指导。学校有关职能部门和各学院全力支持招生宣传工作,在期末工作紧、任务重的情况下,抽调经验丰富的教师参与各地的招生宣传活动,这其中副高级以上职称专业教师和副处级以上领导干部占到了宣传人员总数的60%以上,为全面、准确的向考生和家长介绍各专业的发展状况和人才培养模式提供了有力支持,进一步优化了招生宣传队伍结构,增强了招生宣传效果。
  针对当前高校招生考试制度改革等一系列政策变化,学校适时调整宣传策略,本着“五位一体”的宣传原则,开展了系列招生宣传活动。一是深入辽宁省内与学校层次对口的中学举办专场宣讲会,在生源数量大、质量高的中学建立优质生源基地;二是参加各地的大型招生咨询会,并重点加大辽宁各地如沈阳、大连等主要生源地区的招生宣传力度和人员配备;三是继续采取实体和网络相结合的形式举办“校园开放日”活动,邀请考生和家长亲身感受学校的浓厚校园文化和办学发展成果,充分利用互联网平台增进与考生和家长的沟通交流,通过承办大连地区高考招生咨询会,极大的提高了我校的知名度和美誉度;四是在辽宁招生考试之窗、中国教育在线、《辽宁招生考试》等网络和平面媒体上打造大连工业大学招生宣传专版;五是全方位升级本科招生信息网、微信公众平台等网络宣传媒体,改版完善报考指南、海报传单、校报专刊、视频宣传片等平面宣传材料,以更加接地气的视觉设计效果和语言表达风格赢得了广大考生和家长的青睐。据统计,今年学校参加教育部阳光高考平台、新浪微博、腾讯微博、微信和各省市招生部门网站举办的网上咨询活动12场,回答网络咨询问题近7000条,接待来访考生和家长1300余人次,10部咨询电话接听来电1.6万余通。全方位、立体化的宣传,有效地扩大了学校在中学和考生、家长中的影响力,使考生和家长及时、全面、准确的了解了学校的招生政策和综合办学实力,耐心而周到的服务被考生和家长赞誉为“有温度”的大学,留下了深刻的第一印象。
参加重点生源地区招生咨询会
  学校2017年本科招生录取工作已于近日展开,时间将持续近一个半月,至8月中旬结束。各省份和批次的录取时间和进度、录取结果、录取分数线将实时在学校本科招生信息网、微博、微信公众平台发布。
(文/张珂嘉、冯晓光、朱子文 图/各招生宣传组)

来源: 招生就业处 添加时间: 2017年7月6日