首页

学校举行材料成型及控制工程专业第七届卓越工程师班开班典礼

  9月10日上午,学校材料成型及控制工程专业第七届卓越工程师班开班典礼在中国华录•松下电子信息有限公司三号会议室举行。副校长王秀山,教务处、机械学院负责人,中国华录•松下电子信息有限公司总经理林田泰辉、副总经理王建立及公司其他主要领导,模具专业教师、企业参与“卓越计划”实施的部分兼职教师及卓越班全体同学参加了开班典礼。开班典礼由我校兼职教师、中国华录•松下电子信息有限公司赵艳龙主持。
  王秀山在讲话中指出,学校存在的根本就是培养人才,现代大学如何发展,培养什么样人才,如何培养人才,社会和企业给予极大关注,也达到了广泛共识。大连工业大学作为应用型本科高校,必须要走产教融合发展道路,培养社会和行业急需人才。在这方面,华录松下给我们提供了大力支持,也积累了非常好的经验,作为校企合作模式典型案例多次在全国会议上宣讲。大连工业大学同华录松下合作了6年,共计培养了109名学生,2/3学生在模具类企业工作,并得到了企业和社会的广泛认可。在此,代表学校和学生向企业及在座领导表示感谢,同时也借此机会表达一下学校同企业进一步深化合作的愿望,进一步落实好学校应用型人才培养办学定位,深化校企合作,产教融合、协同育人,培养出更好、更多的合格人才。
  林田泰辉在讲话中首先介绍了公司的情况,讲述了公司制造部门有非常优秀的、高水平技能制造人员,如全国“五一劳动奖章”获得者马瑾超技能大师、辽宁省技能大赛一等奖获得者王永山等,所以希望学生一定要充分利用这次机会,向这些优秀员工学习,学习他们的优秀技能。同时也希望大家学习之后能够留在公司,为公司的产业发展做出贡献。最后,祝愿大家通过此次学习能够获得丰硕成果。
  刘德昌同学代表第七届卓越班全体学生发言,他表示会十分珍惜这次机会,以认真严谨的态度面对剩下的大学学业,用最大的努力来练好每项技能,爱岗敬业,诚实守信,忠于职守,做到“干一行、爱一行”。
  典礼结束后王秀山一行同王建立等进行了深入交流,并签署了“新工科建设与卓越工程人才培养”合作协议。

1 (3).jpg

王校长代表学校签署校企合作协议

2 (3).jpg

开班典礼合影

文图/王明伟


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 09/11