首页

南安普顿国际学院学生入围ASVOFF-FNL国际时尚电影竞赛决赛

  南安普顿国际学院服装与服饰设计专业17级学生刘楚琪,近日凭借其优秀的作品——《流态》成功入围第12届ASCOFF国际时尚电影竞赛决赛。

图片1.png

作品《流态》

  其电影短片作品《流态》 以性别流动为主题。设计作品的灵感来源于中国的传奇“蛟人”,通过勾勒一个人身鱼尾的人物形象,诗意地探索男孩日益增长的性别意识。作者不仅将创意与美感巧妙的呈现于自己的作品当中,更将中国文化元素精巧的融入艺术设计内核,使作品充满张力。
  ASVOFF是国际最负盛名的时尚电影竞赛之一,由国际备受尊敬的时装评论人、策展人、时装博主及时装才华发现者Diane Pernet创办,致力于将最前沿的好作品推向世界的舞台。此次作品入围,不仅是作者自己艺术设计水平的一次展示,更体现了南安学子的专业素养和综合能力,展现了国际办学下学生的思维活力和艺术融合力,有力地提升了我校南安普顿国际学院的办学声誉和社会影响。

 

文图/ Michael Farrelly  译/张君竹  审稿人/张彧

 


来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 10/08