首页

英国南安普顿大学派专人到我校对两校合作办学项目进行办学质量检查

  我校中英合作办学项目自开办以来一直受到中英双方的高度重视。双方在师资队伍、教学资源、办学环境等方面大力投入,以确保合作办学项目高标准、高质量运行。英国南安普顿大学定期对项目进行办学检查,全面监控办学质量。7月2日—3日,英国南安普顿大学质量检查部工作人员Katy Fisher女士陪同外聘质量检查官Ian Giles先生来我校进行为期两天的质量检查和评定,副校长任文东教授会见了来访的质量检查人员,国际教育学院党政负责人、温彻斯特艺术学院John Hopkins教授和英方大连校区负责人全程陪同。
  任文东对南安普顿大学对两校合作办学的质量监控表示高度认同,对质量检查人员表示感谢,希望能够以国际认证标准对合作办学进行质量检查,毫无保留地指出合作办学运行中存在的问题,中方将以认真的态度接受并进行有效整改。同时,嘱托国际教育学院一定要借此机会,认真学习和领会国际化办学的质量标准和要求,与英方团队密切合作,完成此次检查工作,并继续以质量优先为原则,保证合作办学持续健康发展。

1.jpg

QSAT办学质量检查

  7月2日-3日,检查人员分别对国际教育学院教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓进行了考察,对我校的校园环境、教学设施、生活设施、餐饮服务等方面进行了细致的检查,分别与合作办学中英双方的管理团队、行政人员、教学团队、教辅人员、学生代表进行了充分的交流,详细了解了合作办学的运行情况。
  7月3日下午,检查人员对检查结果给予了初步反馈。检查人员表示,中英合作双方能够高度重视两校的合作办学,建立了有效的管理机制,双方团队配合密切,办学设施先进,办学质量得到了充分保障。同时,检查人员也对合作办学的管理结构、师资配备、教师培训、学生专业指导、安全与风险管理等方面提出了意见和建议。检查人员表示,此次办学质量检查的正式反馈报告将会尽快形成,在向英方校领导报告的同时,也会正式发函给中方。与会人员对检查人员对办学质量的认可表示感谢,对提出的问题和建议表示认同,并表示双方要按照检查提出的意见和建议进行整改。

QST鍔炲璐ㄩ噺妫鏌ョ収鐗?.jpg

QSAT办学质量检查座谈

  此次聘请质量检查官对中英合作办学的质量检查,再次体现了中英双方对合作办学质量的高度重视,必将进一步促进中英双方加大办学投入,确保办学质量,不断提高办学水平和人才培养质量,提升办学声誉。

文/焦丽娟  图/郑铮

 



来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年7月4日