首页

副校长王秀山到马克思主义学院调研审核评估及教学工作

  7月3日下午,副校长王秀山、教务处处长牟光庆、副处长张德鑫、杨婉一行四人到马克思主义学院调研审核评估及教学工作推进情况。马克思主义学院领导班子、教授委员会成员参加了会议。
  会上,院长于庆峰介绍了马克思主义学院思想政治理论课课程建设情况、《教育部关于新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》两个文件的落实情况。同时,提出了马克思主义学院师资队伍短缺、教学条件不足等方面的问题。副院长刘秉贤从组织领导、推进落实、存在问题及下一步工作计划等方面汇报了学院本科教学审核评估工作开展情况。
  教务处处长牟光庆从课程建设、师资队伍培养、教学质量提升等方面对审核评估工作提出了指导性建议,并要求马克思主义学院一定吃透审核评估精神,将各项工作落到实处。

99.jpg

领导讲话

  会上,王秀山校长强调,学校高度重视本科教学工作,高等学校的第一职能是育人,培养什么样的人、怎样培养人是社会主义大学肩负的使命,必须把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。在审核评估工作,要本着以评促建的原则,坚持一把手高度负责,责任落实到人,在下一阶段的工作推进中,要做到教学质量持续改进,以优异的成绩迎接我校60周年校庆。

88.jpg

会议现场

文/刘秉贤  图/王勇刚

 


来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年7月4日