首页

学校开展第六届(2020年)“互联网+”大学生创新创业竞赛项目培训与孵化特训营(教师班)

  为切实落实党和国家对于高校创新创业教育的工作要求,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,提升我校互联网+大赛的整体水平,准确把握“互联网+”大赛的战略地位、大赛整体筹备关键步骤、评审规则与导向,找差距,补不足,学校于11月21日下午在“工大聚核坊”创新创业孵化基地举办第六届“互联网+”大学生创新创业竞赛项目培育与孵化特训营。此次特训由工程实践与创新创业教育中心(简称工创中心)主办,创新创业教指委全体成员与各学院(部门)创新创业项目指导教师130余人参加,副校长王秀山出席。
  学校高度重视教师创新创业教育能力水平提高,此次特意邀请教育部中国互联网+创新创业大赛国赛专家委员牛晋作为嘉宾为我校教师作培训报告。特训前,副校长王秀山与特训导师进行了深入交流,他代表学校首先表达了对莅临专家的热烈欢迎与真挚谢意,向其简要介绍了我校创新创业发展史与今后发展方向,并对此次专家指导的效果寄予厚望。牛晋对学校的热情接待表示感谢,表示深刻感受到我校师生对知识及荣誉的渴求和对于创新创业职业素养提升的殷切期望。借鉴国家政策发展方向分析及兄弟院校走访所见,针对我校创新创业发展状况,特训专家给出合理化建议,对学校创新创业人才培养起到深刻的指引与借鉴作用。

1.png

副校长王秀山与特训专家交谈

  在长达三个半小时的特训过程中,牛晋详细解读了国家创新创业政策,通过其在高校发展过程中的实际应用效果,向在座人员展示了创新创业给中国高等教育带来的变化与升级。他以互联网+创新创业竞赛为特训主线,从举办目的、赛事类别、评审规则与导向解析等竞赛要素入手,层层深入,抽丝剥茧,凭借丰富的竞赛评审经验,总结出高校创新创业项目产生的十一大来源。生动幽默语言,配以实实在在的竞赛案例,给大家带来了一场实操效果强、多知识点、高技术含量的创新创业项目孵化培育特训。

QQ图片20191122135535.png

特训现场

  “通过此次特训,使我对国家创新创业发展趋势有了更加深刻的了解,更加明确了教师对互联网+创新创业项目的指导及培育方向,对我校应用型人才培养及高质量教育教学水平发展来说是一场不可多得的培训,希望这种活动多办一些,希望学校创新创业发展再登新台阶。”一位参与特训的教师在会后向主办方表示。
  特训嘉宾简介:
  牛晋,北京万瑞腾达投资基金执行总裁;中国高校创新创业产业投资联盟委员会委员中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员;创青春,中国创翼,创客中国等创新创业大赛国赛评审;高等教育出版社《大学生创业标准教程》主编;中国人民大学、复旦大学等多所著名高校创新创业课程授课教师;对企业资本运营、品牌建设、战略规划、市场营销具有丰富实践经验和全面深层研究。主要关注先进智能制造,文化传媒、消费连锁,节能环保、信息科技、新材料、新媒体等领域的大学生创业项目。曾合作企业包括红杉资本、普华永道、平安保险、中国移动、联想集团、百事可乐、卡夫食品、奔驰汽车、德国凯宾斯基、中国国际旅行社、锦江集团、希尔顿酒店集团、雅高集团等众多国内外知名企业。

文/董学祯 图/刘晓东 审稿人/赵琛


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 11/22