首页

【战“疫”时刻】后勤人用心筑起防线,用爱守护家园

  在全校师生抗击疫情的校园里,有这样的一群人,他们不畏危险,挺身而出,为在校留学生近150人提供餐饮和日常用品保障,为各楼宇持续消毒通风,每天实时监测师生体温……在这场没有硝烟的战“疫”中,用心筑起最坚固的防线,用爱守护着美丽的家园,使冬季里的工大校园,显得格外的宁静与安详。他们是“工大校园的守护者”—后勤人,是我们身边甘于奉献的人!
  在这场战“疫”中,后勤管理处人员一直冲在战斗的最前沿,他们义无反顾、勇往直前,在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和指挥下,扛起责任,勇于担当,多次召开会议,研究落实具体工作,制定各项管理规定及应急处理预案,确保各项工作运行井然有序。在各类防控物资紧缺的情况下,广开渠道,千方百计联系采购各类物资,做好消毒液、口罩、防护服等防控物资储备。组织食堂、超市经营单位做好生活用品等生活保障物资的储备。对综合楼、留学生公寓、国际交流与合作处、超市、学生宿舍等相关楼宇进行消毒通风,落实好消毒和通风制度。筹备建立临时隔离观察场所,筹备在校卫生所设立发热预检分诊室,配合保卫处设立体温检测站……。他们舍小家为大家,不顾个人安危冲在第一线,用他们的真情和爱心温暖着工大人,在元宵节当天,还为工作人员准备了热乎乎的汤圆。疫情无情人有情,后勤人用自己的实际行动构筑了抗击疫情最坚固的防线,为千万师生员工保卫好这片净土,守护好这座美丽的家园!

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

后勤管理处筹备各类防控物资

  他们中有馨达物业和新港长兴物业的保洁员和楼宇管理员,他们领着不算很高的薪水,但是危险面前,他们没有退缩,义无反顾冲到第一线,天天到隔离区去消毒,在学校集中采购物资到位之前,他们也没有任何抱怨和逃避,自己多渠道筹措,全力解决困难,这是一种牺牲奉献的精神,让全校师生员工为之动容的精神!有他们在,我们何惧疫情,这场疫情防控阻击战焉能不胜!尤其是隔离区的保洁和门卫管理员,他们天天与危险擦肩而过,天天与疫情作斗争,但是他们从来不曾离开自己的岗位,更没有逃避自己的职责,只是平平淡淡地、日复一日地做好自己的本职工作。当问起时,他们只是简单地说,“大家都好,我们就安心了”。他们是一群平平凡凡的人,却为万千工大师生默默地守护着这片美丽的家园,筑起抗“疫”最坚固的防线!

图片2.jpg

楼宇管理员为留学生测量体温

图片13.jpg

防控工作人员询问留学生身体健康状况并做好记录

  他们中有一个人,在这场战“疫”中,凭着自己专业本领和奉献精神,义无反顾地冲到疫情最前沿,他就是我们身边的白衣天使——洪伟医生。作为一名军队退役在校卫生所工作的一名专业医生,疫情发生时,他大年初一就来到学校,思考拟定疫情防控应急预案,还经常到隔离区去巡查,详细询问隔离人员的身体健康状况,对解除隔离的学生作医学检查。为了及时掌握学生情况,他甚至晚上不回家,直接住在了医务所值班室。身边同事讲到“这个时期,他的孩子也正面临中考的压力,本应在在家陪陪孩子”,他淡淡的一句“这个时候,我责无旁贷”。这就是我们的工大白衣天使,有着他们的守护,我们坚信这场战“疫”必胜!

图片1.jpg

校领导研究部署疫情防控工作(右一是洪伟医生)

  正因为有许许多多这样的人在我们身边,让我们不再恐惧,不再慌张,我们相信并且热爱他们,就像热爱自己脚下的这片净土,和这座美丽的家园,就像热爱自己的家人和内心纯洁的灵魂,向我们身边这些甘于奉献的人致敬!

图片6.jpg 

图片7.jpg

图片8.jpg 

图片10.jpg 

物业人员对留学生公寓、国际交流与合作处、单身公寓、综合楼及超市等场所进行消毒 

图片11.jpg

图片12.jpg 

物业公司在综合楼1号电梯和国际交流中心电梯旁准备了按键专用纸巾

图片14.jpg

图片15.jpg

教工食堂经营单位为留学生提供可口的饭菜

图片16.jpg

大学生便利店定时开放为留学生提供生活必需品


来源: 后勤管理处 添加时间: 02/09