首页

学校召开省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组办公室第五次工作推进会暨“两学一做”学习教育常态化制度化2020年第六次推进会

  5月26日上午,学校召开省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组办公室第五次工作推进会暨“两学一做”学习教育常态化制度化2020年第六次推进会。党委书记葛继平主持会议,党委副书记李长吾、纪委书记连永祥、巡视“回头看”整改落实办公室成员参加会议。
  会议首先传达了全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议精神,就近期开展学习贯彻落实会议精神进行了部署安排,要求认真对照会议精神,完善学校2020年全面从严治党工作计划内容。
  会议对《大连工业大学党委关于省委第九巡视组整改落实“回头看”反馈意见整改情况的报告》进行了研究,围绕报告内容字斟句酌讨论修改意见,要求进一步完善整改报告、整改情况清单、整改情况汇总表内容,于近期提交巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组会议审阅。
  会议对学校2020年全面从严治党工作会议、贯彻落实王明玉副省长一行到校调研座谈会讲话精神工作部署会议筹备工作进行了研究部署,就近期党委理论中心组学习内容、学校宣传思想工作会议及统战工作会议筹备工作进行了部署安排。
  会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作情况、开展“基层党建制度落实年”活动实施方案、学校中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训实施方案等情况汇报,强调我校贯彻落实党的十九届四中全会精神要结合学校“十四五”规划的制定与调研工作,要统筹学校党委常务委员会会议和校长办公会议议事规则进行系统学习。
  会议还听取了学校监察体制改革、校内巡察工作、疫情期间日常监督工作等情况汇报。对校园风险防范工作定期研判、意识形态工作定期分析研判、全面从严治党工作分析研判、党风廉政建设分析研判等工作进行了部署安排。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 05/26