首页

副校长朱公巍带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到轻工与化学工程学院调研指导

  11月8日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长、副校长朱公巍带领指导组成员张雨、孙姗姗到轻工与化学工程学院,就“大连工业大学集中整顿软弱涣散基层党支部”专项工作和主题教育开展情况进行调研指导。学院党总支委员、专职组织员及党支部书记、副书记参加调研。
  轻工与化学工程学院党总支书记翟滨首先就学院主题教育工作开展情况及排查软弱涣散基层党支部情况向巡回指导组进行汇报,并围绕 “谈心谈话制度记录不完整”、“支部组织生活主题不明确、形式单一”、“联系服务群众制度落实情况不理想”等十项问题的排查情况和整改措施做详细介绍。随后,第五巡回指导组成员张雨对专项排查工作进行了指导。
  朱公巍在听取汇报后,肯定了轻工与化学工程学院的主题教育和专项排查工作效果。他指出,基层党支部的规范化建设是党长期执政能力的一项重要内容,要明确责任,责任到人。希望各位总支委员与支部书记充分重视此项工作,提高意识、掌握本领,将功夫下在平时,形成常态化、制度化措施,逐步提高党支部的政治性和战斗力,不断向示范性支部、红旗性支部迈进。基层党支部应真抓实干,将党建工作和事业发展结合起来,能够让群众切切实实的感受到我党全心全意为人民服务的决心和行动,更加信任和拥护中国共产党。   
  此次调研指导,加深了学院党总支委员及支部书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵精神的理解,为基层党支部今后的工作指明了方向,指引了道路,必将推动学院党建工作更上一层楼。

1.jpg

会议现场

文/张新欣  图/宫竹云  审稿人/翟滨


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 11/08