首页

我校定点帮扶单位阜新彰武县调研组赴校调研扶贫工作

  10月29日下午,彰武县副书记杨羽、四合城镇镇长高春双、县扶贫局副局长包海洋一行6人来我校就扶贫工作进行调研。校长芮小苗、工会主席魏晓峰出席了座谈会,我校艺术、管理、食品专业的专家教授参加了座谈会。

  会上,校长芮小苗代表学校欢迎彰武县副书记杨羽一行来我校调研。他指出高校在智力、教育、文化、科研上存在扶贫优势,通过双方的努力,学校将利用现有科技资源帮助地方脱贫,并实现地方经济的可持续发展。前期通过我校的专家教授去实地考察,已经理清了帮扶的脉络。学校与彰武县、四合城镇携手共进,助力彰武县打赢脱贫攻坚战。

图片2.png

座谈会现场

  彰武县副书记杨羽对学校的支持表示感谢,他表示彰武是全国粮食生产先进县,水清、天蓝、地洁、气新,素有“塞北绿洲”之称,农业项目是主要发展方向,农副产品是彰武有特色的“绿色商标”,彰武县正在强力推进农产品加工业突破发展,工业大学拥有雄厚的智力资源,希望借助学校对农副产品深加工、商标设计、广告宣传的资源优势帮助完成脱贫目标。
  会上,双方就具体工作深入交换了意见。
  会后,大连工业大学助推彰武经济发展 绿色农产品推介会在图书馆会议室举行。彰武县调研组、学校各分会主席、办公室主任出席了推荐会。彰武县农产品服务中心招商部副部长闫凤辉现场用PPT介绍了彰武县的地理位置及自然环境的优势、农产品种类丰富的特点等情况。他介绍,彰武县是国家商品粮生产基地,是辽宁农产品、绿色产品、有机食品整体推进示范县,现有绿色食品商标“绿到家”牌黑豆、“粳星牌”大米、“六股道”牌系列杂粮、“金明水”地瓜、“大四”小米等40多项已注册农产品品牌。

图片5_副本.jpg

推介会现场

  学校将与彰武县共同携手开展农产品对接工作。一方面为彰武县农户解决销售困难,支持彰武地方经济发展。另一方面,学校教工可以直接从彰武购买到价格优惠、安全、健康、绿色的产品,为学校的精准扶贫工作做出贡献。

文图/于影


来源: 工会 添加时间: 10/30