首页

《大连工业大学学报》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版

  近日,学报编辑部接到《中文核心期刊要目总览》2017年版编委会通知,我校学报入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)。这是我校学报自2008年被评为中文核心期刊以来,连续第4次入编《中文核心期刊要目总览》。
  《中文核心期刊要目总览》由北京大学出版社出版。书中按《中国图书馆分类法》的学科体系,列出了78个学科的核心期刊表,并逐一对核心期刊进行了著录。对于核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13 953种。参加核心期刊评审的学科专家近8 000位。经过定量筛选和专家定性评审,本版《中文核心期刊要目总览》从我国正在出版的中文期刊中共评选出1 981种核心期刊,我校学报成为《中文核心期刊要目总览》2017年版“综合性轻工业、手工业、生活服务业”类全国唯一入编的专业学术性期刊。


来源: 学报编辑部 添加时间: 09/10