首页

推进校企合作 加强人才培养——艺术设计学院召开与大连新闻传媒集团、“泰达•慧谷”国家级广告基地产学研合作专题讨论会

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,着力推进学校高质量发展,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”相关工作要求,12月20日,艺术设计学院召开与大连新闻传媒集团、“泰达•慧谷”国家级广告基地产学研合作专题讨论会,校党委书记葛继平教授、副校长任文东教授出席会议,参加会议的还有科技处相关领导、艺术设计学院领导班子成员、部分教师代表。会议由葛继平书记主持。

QQ图片20181224123547.jpg

会议现场

  葛继平指出,解放思想,推动学校高质量发展就要发展校友力量,要与优秀校友、企业共建研究所、实践基地、就业基地等良好平台;同时指出同时校企合作离不开校友协助,把校友中优秀毕业生,优秀企业人士请回学校担任兼职教师、企业导师、加入教学指导委员会共同探讨转型发展、专业培养计划、课程设置等问题。
  葛继平建议学院领导班子要一体化思考,以设计学博士点建设为总牵引,确定4-5个研究方向带头人,带头人负责研究所建设,学科建设、以梦炉为载体,合理对接社会,对接玻璃小镇、传媒集团等企业,做好校企合作。
  任文东指出,校企合作与学院发展离不开精英校友的力量,要以精英校友带动其他各界人士协助学院发展,并且校企合作贵在坚持、平稳运转,不能一个项目完成就终止合作,要与之建立长期平稳的合作关系。
  任文东建议学院老师要凭借个人联系项目,整合社会资源,在社会上搭建对学院有利的科研平台、教学平台,协助推动校企合作发展。
  随后,曹福存、任戬、王守平、孙青等教授们纷纷发言,大家为如何推动校企合作各抒己见,研讨会现场气氛热烈。

  最后葛继平为本次会议作总结,要求学院领导班子要重视团队建设,建议学院要“请进来,走出去”,把校友请进来,共同成立研究院,让老师和学生走出去,建设好校外实习、就业基地,每一位教师都要为助推辽宁高质量发展贡献力量。

文图/张立春


来源: 艺术设计学院 添加时间: 12/24