首页

我校举行2018年参军入伍学生欢送会

  9月6日下午,我校参军入伍学生欢送会在图书馆第二会议室举行。学校党委副书记李长吾,武装部、各学院相关人员出席了此次会议。会议由武装部部长兰海龙主持。
  会议伊始,退伍学生代表通过自身军营经历,就入伍前的前期准备、军队生活等方面为即将入伍的同学提供了宝贵的建议,并勉励新兵同学们通过部队的锻炼学习,可以变得更加自信、更加独立、收获一份难得的真情。
  即将入伍的新兵学生代表对学校在入伍征兵过程中给予广大学生的关心关怀、贴心服务表达了感激之意,纷纷表示绝不辜负学校和老师的期望与嘱托,坚定信念,牢记职责,用实际行动为党和国家、母校和老师争光。
  会上,学校党委副书记李长吾代表学校对参军入伍学生表示亲切慰问,并对参军入伍学生提出三点期望:大学期间参军入伍接受部队的教育和锻炼是人身经历中难得的机遇,希望同学们在部队的军旅生活中将自身人生目标准确定位,不断认识自我、反思自我、挑战自我,做一个独一无二、无可替代的自己;希望同学们清楚的认识到“你有什么?”、“你要什么?”、“你放弃什么?”,要学会放弃,学会做选择,在部队里刻苦训练、磨练意志,不断培养顽强上进的作风和坚韧不拔的毅力,练就过硬本领;希望同学们珍惜在部队的每一天,珍惜在部队的每一个人,要相信自己一定能成功,母校永远是你们健康成长和全面发展坚强后盾和不竭动力。

浼氳鐜板満.JPG

会议现场

  欢送座谈会结束后,与会老师与光荣入伍学生合影留念。根据起运安排,我校首批50余名同学将于10日、11日奔赴部队,开始军旅生活。祝福工大学子在人生另一个广阔的舞台上一展青春光彩。

1.JPG

与会老师与入伍学生合影留念

文/郭鹏瑛  图/崔常琪


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 09/06