首页

我校举办新转岗思政课教师岗前培训班暨大连工业大学客座教授授予仪式

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》有关要求,努力提升我校新转岗思政课教师的理论水平和教学能力,10月9日下午,由党委教师工作部主办、马克思主义学院承办的新转岗思政课教师岗前培训班暨大连工业大学客座教授授予仪式在马克思主义学院多功能厅举行。
  校党委副书记李长吾参加会议并为我校客座教授、大连海事大学马克思主义学院院长吴云志颁发聘书,人事处(教师发展中心)处长牟光庆宣读聘书,马克思主义学院院长于庆峰主持会议。马克思主义学院全体教师、2019年新转岗思政课教师参加会议。

鍥剧墖1.png

校党委副书记李长吾为吴云志教授颁发聘书

鍥剧墖2.png

人事处处长牟光庆宣读聘书

  培训班上,吴云志教授分别以“思政课教师如何提升科研意识和科研能力”、“怎样讲好形势与政策课”为主题进行了两场精彩讲座。在“思政课教师如何提升科研意识和科研能力”的讲座中,吴教授结合思政课课程建设和马克思主义理论学科建设,围绕思政课教师为什么要提升科研意识和科研能力、什么是科研意识和科研能力、如何提升科研意识和科研能力进行深入浅出地剖析与讲解。在“怎样讲好形势与政策课”讲座中,吴教授从怎样讲好思政课进而怎样讲好形势与政策课等方面进行了循序渐进地分析与讲授。

鍥剧墖3.png

吴云志教授现场授课

鍥剧墖4.png

讲座现场

  岗前培训是迅速提升新转岗思政课教师教学和科研能力的重要途径,本次培训给我校新转岗思政课教师开阔了思路、鼓舞了信心,对教师们讲好思想政治理论课、提高科研能力起到巨大助力作用。

文/刘秉贤  图/刘洋  审稿人/姜立新

 


来源: 马克思主义学院 添加时间: 10/12