首页

【战“疫”时刻】志愿请缨 学生力量奋勇维艰

  李茜是一名大连工业大学管理学院农业管理专业191班的研究生党员,在疫情刚爆发的时候,得知街道因防疫人员不足并在招募防疫专干,立即主动报名成为了一名社区防疫专干,从年三十开始就来到防疫前线。她连续一个月无休并且每天工作12个小时以上,她也是社区里面最早到岗最晚下班的工作人员。白天她在小区门岗做进出人员登记和体温测量,为隔离人员代买生活用品几十个来回,仅仅用了2天时间做了500户居民信息排查,挨家挨户做防疫宣传,检查每家开业商铺的防疫情况……所有的防疫工作她都会竭尽全力的完成,忙完这些直到夜晚才会下班。

1.jpg

2.jpg

李茜主动报名担任社区防疫专干

  她放弃晚上休息时间记录下当天一线工作人员和志愿者防疫工作的点滴,直到深夜。辛寨子街道的公众号近来每天都会刊登她所报道的抗疫文章,她总结的防疫策略和英雄事迹也被刊登在了许多报刊上。通过她文章中对防疫正能量的传播,群众们逐渐增加对社区防疫工作的支持、配合和认可。李茜用实际行动诠释了共产党员和当代大学生的使命和担当。

33.jpg  

李茜报道的抗疫文章


来源: 管理学院 添加时间: 02/26