首页

校党委书记葛继平到离退休党总支督查指导主题教育开展情况

  为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月14日,校党委书记葛继平带领校主题教育巡回组成员一行三人到离退休党总支就离退休党建工作进行督查指导。离退休党支部书记、总支委员等参加座谈。
  谷秀梅从离退休党总支主题教育开展情况、党建工作存在问题、整改措施等三个方面作了汇报。与会人员对本支部主题教育开展情况进行简单汇报并就各支部工作中面临的困惑及难点问题提出了各自意见和想法。
  葛继平一边听取汇报一边与参会人员进行了交流和探讨,并对部分问题进行了现场解答,提出了整改指导意见。他指出,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要解决好包括离退休老同志在内的全校干部职工所关心的问题、难题,就是要牢记嘱托、担当作为,以实干实绩诠释初心使命,以真抓真改推动学校全面发展。
  葛继平说,离退休党总支能够围绕老党员、老同志的特点开展征文、合唱展演、走访慰问等主题教育,活动开展扎实有效、特色突出。葛书记在肯定离退休党总支工作取得成绩的同时对高质量做好离退休党建工作提出具体要求。
  第一,继续创新离退休党建工作方式方法。要因地制宜、实事求是、更加灵活地开展基层党支部活动。总支要认真贯彻落实《大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,按照辽宁省委老干部局下发的《辽宁省离退休干部党支部规范化建设标准》的要求,依托“三会一课”“特色党日”等支部活动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,有针对性地开展离退休党建工作,确保主题教育扎实成效开展。
  第二,进一步明确离退休党员学习总体目标,要积极引导老党员读原著读原文,通过自学和集中学习等方式认真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。同时对在职党支部党员提出了精读熟读原文原著的学习要求。
  第三,要继续挖掘老党员红色基因、红色资源,注重成果导向,充分利用身边的感人事迹,找准“小切口”,提炼“大文章”,打造离退休党建工作的特色和亮点,教育引导大学生“聆听初心故事,厚植爱党爱国情怀”。
  第四,继续发挥老党员政治优势、经验优势和智慧优势,弘扬正能量,发挥余热,力所能及为学校的发展建设建言献策贡献力量。

1.jpg

党委书记葛继平到离退休党总支督查指导主题教育活动

文/张利岩  图/董育军  审核人/谷秀梅


来源: 离退休工作处 添加时间: 10/14