首页

我校建校50周年庆祝大会圆满结束

  9月25日11:40,在全场上万名观众的热烈掌声中,我校建校50周年庆祝大会圆满结束。
  五十年沧桑巨变,自强不息,奋发有为,喜奏弦歌期跨越;半世纪春华秋实,博学精思,笃行致新,欣看鹏翼直腾飞。正如余加祐校长在致辞中所讲的,回顾走过的半个世纪,我们历历在目、感慨万千;展望下一个五十年,我们踌躇满志、信心百倍。大连工业大学美好的愿景正在徐徐展开——我们将进一步贯彻落实科学发展观,秉承“博学精思、笃行致新”的校训,把提高教育教学质量和学科水平放在更加突出的地位上,注重优化结构,加强内涵建设,在完成“十一五”规划任务的基础上,再经过10年的努力,把学校建成优势学科达到全国一流水平,办学综合实力和整体水平居国内同类院校前列,国内知名并有一定国际影响的高水平、有特色的教学研究型大学,成为我国现代消费产业重要的人才培养基地和科技研发中心。
  我们深信,在党和国家提出的人才强国、科教兴国、建设创新型国家的战略方针的指引下,在各级政府、各界朋友、各地校友的支持和帮助下,大连工业大学这艘动力十足的巨轮一定能承载工大人新的梦想,借50年校庆的强劲东风,乘风破浪,奋勇前进!


来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年9月25日