首页

我校举行首批博士后出站仪式

  9月10日,我校食品科学与工程博士后科研流动站首批博士后出站仪式在国家海洋食品工程技术研究中心隆重举行。校党委书记葛继平、校长芮小苗、中国工程院院士朱蓓薇、副校长安庆大、校博士后管理委员会成员、相关职能部门负责人、博士后合作导师、全体博士后研究人员以及食品学院师生代表出席仪式,仪式由副校长安庆大主持。

1 (2).JPG

校党委书记葛继平为出站博士后颁发中国博士后证书

  葛继平为首批出站博士后颁发了中国博士后证书。本次出站博士后系我校博士后流动站建成后的首批出站人员,共7人。

2 (2).jpg

校长芮小苗发表讲话

  芮小苗代表学校向出站博士后表示热烈祝贺,向博士后导师的辛勤劳动表示衷心感谢,对博士后工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学校博士后工作目前仍处于起步阶段,任重而道远,希望能在现有成绩基础之上,按照“健全制度、创新机制、突出重点、提高质量“的原则,继续深化人才培养制度建设,探索高层次人才培养与使用的发展方法,大力推进博士后流动站建设,开拓思路,多渠道、多形式的创建博士后培养平台,凝聚和吸引一批优秀的拔尖人才来校从事博士后研究。要开拓视野,加强国际交流合作,提升服务保障,推进校企联合培养,鼓励和引导博士后研究人员参与企业生产实践,使人才培养、成果转化、企业技术进步成功的融合为一个有机整体,逐步带动和促进学校高水平人才队伍建设,为学校一流学科建设提供助力。

博士后导师朱蓓薇院士发表讲话.JPG

博士后导师朱蓓薇院士发表讲话

  博士后导师朱蓓薇院士在仪式上发表热情洋溢的讲话。她表示,非常感谢学校对博士后流动站的大力支持,首批博士后研究人员的出站,意味着向食品科学与工程博士后科研流动站未来的建设和发展提出了更高的要求和目标,食品人有责任和义务,搭建平台、培养人才,为学校的学科发展、为行业的振兴、为人类的健康更加不懈的努力和工作。

副校长安庆大主持出站仪式.jpg

副校长安庆大主持出站仪式

  人事处(教师发展中心)处长、博士后管理办公室主任那广利从制度建设、科研成果、学术交流以及博士后流动站未来的建设规划和发展方向等方面进行了工作汇报。

人事处处长、校博士后管理办公室主任那广利处长做校博士后工作汇报.JPG

人事处处长、校博士后管理办公室主任那广利处长做校博士后工作汇报

  李尧代表全体出站博士后发言,他表示,将不辜负学校的培养和嘱托,谨记责任和使命,以实际行动为学校的科学发展贡献智慧与力量,并对学校和导师表达了深深的感谢。

出站博士后代表李尧发言.JPG

出站博士后代表李尧发言

  我校食品科学与工程博士后科研流动站设立于2014年9月,2015年招收首批博士后进站工作。至今,博士后研究人员已经达到22人,其中外籍人员1人,成功申报了包括国家自然科学基金在内的各类项目22项,发表论文31篇,SCI收录21篇,EI收录6篇,其中SCI中科院分区一区论文3篇,二区论文6篇,申请发明专利25项。

 校领导、博士后导师、校博士后管理委员会成员与出站博士后合影.JPG

校领导、博士后导师、校博士后管理委员会成员与出站博士后合影

食品科学与工程博士后科研流动站首批博士后出站仪式.JPG

食品科学与工程博士后科研流动站首批博士后出站仪式

文/唐晓宇  图/崔常琪


来源: 人事处 添加时间: 2018年9月11日