首页

马克思主义学院教师参加“全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会”开班式

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,积极为高校思政课教师搭建学习交流的平台,准确把握高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点。5月14日下午,由教育部教材局主办的“全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会”开班式在北京举行。校党委副书记李长吾参加了大连工业大学网络分会场的开班式。

123.jpg.jpg

开班式现场

  开班式上,教育部部长陈宝生作了重要讲话。陈宝生部长强调,十九大精神和习近平中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”是重大的政治任务,要摆在重要的位置,常抓不懈。 “三进”工作中,“进教材”是基础,“进课堂”是核心,“进头脑”是目的。陈宝生部长提出了“三进”工作的具体要求:第一、要从时间上确保“进入”,做到过程和阶段的统一;第二、要从空间上确保“进入”,做到范围和状态的统一;第三、在方法上确保“进入”,做到作用和效果的统一;第四、在工作上确保“进入”,做到使命和责任的统一。
  参加开班式的还有宣传部、教务处有关负责人和马克思主义学院班子成员及全体教师。

(文/刘秉贤  图/张紫诺)


来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年5月15日