首页

管理学院召开2018年就业工作及审核评估工作推进会

  5月21日上午,管理学院在C410召开2018年就业工作及审核评估工作推进会。校党委副书记李长吾、学生工作部(处)部长兰海龙出席会议,学院领导班子成员参加会议。会议由管理学院院长张健东主持。

现场.jpg

座谈会现场

  会上,张健东院长详细汇报了学院就业工作的整体进程和根据本科教学审核预评估专家提出的意见和建议,学院近期的工作重点及整改措施;党总支副书记殷红玲汇报了2018届毕业生就业工作存在的问题及下一步举措,并就学生教育管理工作中的难点做了具体汇报。
  李长吾副书记听取汇报后,对学院长期以来全员参与就业工作的经验与做法给予了充分肯定,对学院审核评估工作的推进工作给出了建议。他强调学生教育工作应注重帮助学生找到努力方向,改变整体大环境很不易,但创造小空间很可行,建议教育工作者巧用契机、找准方法,真正达到言传与身教的统一、教书和育人的升华。学院的就业工作应服从于让学生利益最大化,多为学生提供精准的就业服务和指导,促进毕业生顺利就业,要努力解决学生的两个问题,一是“不想”,即学生不想就业的心态问题;二是“不能”,即学生综合素养、专业储备不能适应工作需要的能力问题。李长吾指出,学院要找对宣传出口,多与大型企业合作,通过口碑相传达到宣传学院的目的,同时也可以让更多的学生在就业前进行充分的实习、实践锻炼,增强学生就业意识,提高就业竞争力。李长吾建议学院教师除了做好毕业环节的服务工作外,要将工作重心前移,就业教育切实从大一开始,贯穿四年,做好持续的教育和引导,让学生有清晰的职业生涯规划。
  兰海龙部长对学院学生工作的难点问题提出了指导性的意见和建议,并强调了“立德树人”的重要性,希望从学校、学院的发展和学生的成长来高度重视就业工作和育人工作。
  会后,在学院部分班子成员的陪同下,李长吾副书记和兰海龙部长走访了管理学院新办公楼的装修进展情况。

新办公楼.jpg

校党委副书记李长吾视察管理学院新办公楼

                     文图/王岩


来源: 管理学院 添加时间: 2018年5月21日