首页

英国创意艺术大学代表团访问我校

  10月17日,英国创意艺术大学传播设计学院院长Jamie Dobson等一行2人访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、艺术设计学院相关部门负责人陪同会见。

会见现场.jpg

会见现场

  副校长任文东对来宾在我校60周年校庆之际来访我校表示欢迎,介绍了我校艺术类学科特色办学及开展对外交流的基本情况。任校长提出了三点合作建议:首先希望两校能够尽快签署校际合作协议,为两校加深交流奠定基础;其次希望双方能够推进教师交流、学生交流;最后希望两校能够联合举办学术论坛、讲座、联合作品展等学术交流活动。
  Jamie Dobson院长对我校的热情接待表示感谢,介绍了英国创意设计大学的基本情况,该校的留学生有75%来自于中国,因此非常重视与中国高校的友好交流。Jamie Dobson院长对任校长提出的签署框架合作协议及开展师生学术交流项目等提议表示赞同,并表示将尽快转达给该校校长。
  来宾在访问期间参观了我校艺术设计学院及国际教育学院,对我校的师资力量及办学条件给予了高度评价。

参观现场.jpg

参观现场

  英国创意艺术大学位于伦敦南部,其历史可追溯至160多年前的维多利亚时期,作为大学前身的萨里艺术设计学院和肯特艺术设计学院于2008年强强联手,创办了英国创意艺术大学,成为欧洲第二大艺术类大学,现有四个各具特色的校区,提供100多个艺术类本硕博学位课程以及预科课程。2018年最新的<卫报>大学排名中,位列全英排名39,COMPLETE艺术类大学排名第一。

文/宋明军  图/周旭


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 10/19