首页

学校举行第八届“新星杯”教学大赛颁奖典礼暨第九届总决赛启动仪式

  5月10日下午,第八届“新星杯”教学大赛颁奖典礼暨第九届“新星杯”教学大赛总决赛启动仪式在综合楼C座报告厅举行。副校长安庆大、朱公巍、王秀山、任文东、副校级领导邹积英出席典礼,相关职能部门负责人、教学督导、各教学单位班子成员、系(教研室)主任、获奖教师、第一期青年教师教学能力提升研修班学员以及全校四十周岁以下的青年教师共300余人参加了典礼。典礼由人事处(教师发展中心)处长那广利主持。

10.JPG

副校长安庆大为获奖选手颁奖

2-.jpg

副校长朱公巍为获奖选手颁奖

3-鍓牎闀跨帇绉灞变负鑾峰閫夋墜棰佸.jpg

副校长王秀山为获奖选手颁奖

4-鍓牎闀夸换鏂囦笢涓鸿幏濂栭夋墜棰佸.jpg

副校长任文东为获奖选手颁奖

5-鏍¢瀵奸偣绉嫳涓鸿幏濂栭夋墜棰佸.jpg

校领导邹积英为获奖选手颁奖

  副校长安庆大在颁奖典礼上讲话,他首先代表学校向获奖教师表示祝贺、向专家评委表示敬意、向本次比赛的组织者和参与者表示感谢。他充分肯定了举办“新星杯”教学大赛对于我校青年教师全面提升教学水平和授课质量的重要意义,他指出,学校正处于深化高等教育综合改革、提高教学质量、促进内涵发展的关键时期,今年又恰逢学校建校60周年和向应用型转型的关键之年,广大青年教师作为学校师资的中坚力量,是我校未来发展的希望和动力,是学校师资队伍建设的重中之重,学校将从构建青年教师的“全过程”成长培养体系、推进“双师双能型”教师队伍建设、继续实施博士化工程等几个方面,大力加强青年教师队伍建设。安校长代表学校对我校青年教师提出了两点希望,一是为人师表、立德树人,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义核心价值观,以自己的模范行为影响和带动学生,做到学为人师、行为示范;二是加强学习、刻苦钻研,能够深入到教学名师、资深老教师的课堂当中去,静下心来,真心的学习一些东西,潜心钻研。

瀹夊簡澶у壇鏍¢暱.jpg

副校长安庆大讲话

  颁奖典礼上,长春理工大学宋贵才教授为大家作题为“浅谈如何讲好一堂课”的专题讲座。他结合自己多年的教学经验,从什么是一堂好课、什么算一堂好课、怎样才能讲好课三方面为老师们进行了生动的讲解和细致的指导。讲座结束后,宋教授与第一期青年教师教学能力提升研修班的教师进行了深入的座谈和交流,耐心解答了青年教师在教学和日常工作中所遇到的困惑。

1T7A5201.jpg

宋贵才教授做讲座

  作为我校加强青年教师队伍建设的重要途径和岗前培训的重要组成部分,“新星杯”教学大赛迄今为止已经举办了八届,共有600余名教师参加学院选拔赛,300余名教师在学校教学大赛的平台上充分展示了自己,取得了骄人的成绩。学校希望通过“以赛带学、以赛促学、以赛促教”的形式使新入职教师在三年内顺利通过教学关,进而不断提高青年教师的教学水平,早日成为合格的、优秀的教师。

文/陈征 图/崔常琪


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 05/11