首页

【战“疫”时刻】离退休老党员点滴善举成就大爱

  新冠肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心弦。近日,离退休第五党支部党员积极响应学校党委号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。党员踊跃捐款,进一步凝聚起了广大离退休党员铭记初心使命,众志成城、共克时艰的强大正能量。
  离退休第五党支部在册党员39人,本次有33位老党员参加自愿捐款,捐助爱心款项3250元。其中7名离休老干部参加捐款,有1位抗战老干部,他们平均年龄在90岁以上。当国家有难,义不容辞,响应党的号召。退休的老党员也是如此,有的老党员年事已高,本来不会用微信转账,便委托自己的亲友、子女代为微信捐款或支付宝转账。令人感动的是,李连英老师身患重病,表示一定要捐款,表达了自己的抗疫之情。姜连军老师近两年爱人得重病到不幸去世,花了很多钱,尽管经济困难,执意捐款献一份爱心,值得称赞。她深情地表示:“大疫当前,国家有难,个人没有理由喊困难。但愿未来可期,一切都会好起来!”
  点滴善举成就大爱。一笔笔款项,凝聚着全体离退休老党员们的深情厚谊,一份份捐款,见证着血脉相连、同舟共济的磅礴力量,广大离退休党员用实际行动诠释了初心和使命,树立了敢于担当、无私奉献的榜样力量。


文/李如森  审稿人/谷秀梅


来源: 离退休工作处 添加时间: 03/05