首页

副校长朱公巍召开新学期后勤服务保障工作会议

  为切实做好新学期返校复学校园管理、疫情常态化防控、服务保障与应急机制等工作,确保开学后各项后勤服务保障工作的顺利开展,9月6日、7日,副校长朱公巍深入后勤管理处召开专题会议。
  科级以上干部会议上,朱公巍对后勤系统八个月以来疫情防控工作中的辛苦付出表示肯定。后勤系统是坚强有力的、可信赖的,疫情期间工作非常投入,基础设施和水电暖保障到位,医护人员为全校抗击疫情、保一方平安做出了突出贡献,关键时刻挺身而出、义无反顾,表现出了一定的精神境界;他希望后勤职工上下联动、齐心协力,继续发扬真抓实干的精神,大考面前压实责任,在基础服务保障中体现出责任感和使命感,常规工作有担当、有创新,确保高质量完成各项任务。他强调,今年的后勤工作要坚持疫情防控常态化和服务保障两不误,做到两手抓、两手硬,勤思考、多总结,发现问题及时整改,变被动为主动,以高质量保障服务于学校高质量发展;巩固主题教育成果,提高政治站位,以最佳的工作状态和作风,凝聚共识形成合力,深入到实际问题中去,以身作则发挥党员干部的旗帜作用。干部必须廉洁自律,落实一岗双责,处理好清与亲的关系,在工作中要成为担当者、投入者、实践者,为学校发展建设提供坚实服务保障。

微信图片_20200907152156.jpg

科级以上干部会议现场

  后勤管理处处长魏晓峰和直属党支部书记齐文生分别总结和汇报了暑假期间,后勤管理处以疫情防控为主线真抓实干,面对严峻的防控形势,勇于担当、不畏艰险、冲锋在前,履职尽责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保质保量完成了支部建设相关工作。
  卫生所医务人员专题会议上,朱公巍对工作人员表示慰问和感谢,对医护人员在学校疫情防控过程中勇于担当、辛苦付出给予了充分肯定。全体医务人员坚守岗位,以良好的敬业精神打赢一场场硬仗,显示出卫生所这支队伍很有战斗力,发挥着专业优势和作用,关键时刻能够站出来,冲上去是可以依靠的力量。
  朱公巍指出,当前新冠肺炎疫情处于常态化防控阶段,学校是一个特殊的群体,尤其学生返校后是防控工作最关键时期,在疫情没有彻底结束之前,一定要高度警惕,科学防范,不能有任何松懈和麻痹思想,继续发挥卫生所在疫情防控过程中不可替代的作用,一如既往,再接再厉;医护人员处在学校疫情防控工作前线,责任重大,要认真落实疫情防控工作要求,不断优化相关工作方案,继续付出艰苦努力,扛起责任,恪尽职守,积极接受上级主管部门的专业指导,坚决打赢这场疫情防控阻击战。他要求医务人员在做好自身防护的基础上,进一步完善、细化工作流程,每个环节都要明确责任,层层压实,发挥专业优势和作用,在正常诊疗之外,围绕公共卫生管理、爱国卫生、餐饮安全医学管理,广泛开展宣传教育,增强卫生意识,提高自我防病能力,为守护生命健康平安作出更大的贡献。

微信图片_20200907152204.jpg

卫生所医护人员会议现场

  新学期,后勤管理处全体职工将最快速度进入最佳状态,全力以赴做好疫情防控常态化下的后勤服务保障工作,拓宽思路、集思广益,在服务项目、服务质量、服务水平努力再上新台阶。

文图/董娇媚


来源: 后勤管理处 添加时间: 09/07