首页

搭建交流平台,加强民主党派建设

                                  ——我校召开民主党派主委会议


   6月1日上午,我校民主党派主委会议在民主党派联合办公室召开。党委副书记周立出席会议,各民主党派主委、负责人和民盟退休支部主委参加了会议。宣传统战部部长柳金红主持会议。
  在会上,我校各民主党派主委、负责人就党派成员的基本情况、近期工作的开展情况以及今后的工作打算做了交流,大连市先进民盟支部、我校民盟退休支部主委赵怀麟做了工作经验介绍。同时,大家就各级政协、民主党派2007年换届推荐人选的准备工作进行了热烈的讨论,并对今后做好我校各党派培养、推荐新人选的工作提出了意见和建议。柳金红部长传达了市委统战部关于全市统战理论研究工作、信息上报工作、“团结凝聚促和谐——我与统一战线”主题征文活动的通知,并就具体工作与各民主党派进行了协商部署。
  周书记在总结讲话中对我校民建支部工作取得的进步给予了充分肯定,但也指出了各民主党派工作发展存在着不平衡现象,并强调:各民主党派要把基础工作做好,加强自身队伍建设,提高人员素质;要把活动开展起来,提高凝聚力,加强党派联合和调研,提高建言献策水平,发挥民主党派作用;要高度重视信息工作,干工作要精心策划,上报信息要及时;统战部门要竭诚为大家服务,赢得大家的支持。
  此次召开的民主党派主委会议,为加强学校八大民主党派之间的交流搭建了很好的平台,对进一步推动我校民主党派建设和发展具有重要意义。



来源: 宣传统战部 添加时间: 2007年6月8日