首页

英国皇家艺术学院Clive Van Heerden教授访问我校

  11月8日,英国皇家艺术学院Clive Van Heerden教授访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际教育学院相关负责人陪同会见。
  副校长任文东对Clive Van Heerden教授来访我校表示欢迎,并介绍了我校作为综合性大学的基本情况以及艺术类学科特色和其在全国的排名情况以及影响力,还就艺术与科技融合的话题与设计师兼社会学专家的Clive Van Heerden教授进行了深入探讨。任校长希望Clive Van Heerden教授能经常来我校与师生交流设计思想和理念。

会见现场 - 副本.JPG

会见现场

  Clive Van Heerden教授表示非常荣幸受邀来访我校,并对我校艺术类学科特色以及办学质量给予了高度评价。Clive Van Heerden教授还介绍了他在飞利浦创办并领导的Design Probes设计探究实验室以及在过去二十年形成的一套非线性未来测试理论。
  Clive Van Heerden教授将在访问期间为我校师生做题为“未来已来”的学术讲座,进一步阐释其独特的探测未来的方法,即设计不停留于产品表面,而是成为战略决策的思考方式。

与来宾合�?- 副本.JPG

与会来宾合影

  Clive Van Heerden教授于1990年毕业于英国皇家艺术学院前沿的电脑设计硕士专业,现在英国皇家艺术学院和帝国理工学院教学,并在马德里IED设计学院担任产品设计硕士专业系主任。他在欧洲和美国多个学校客座教学与项目合作,包括纽约大学、麻省理工学院、圣马丁艺术学院、THNK创意领导力学院等。

文/焦丽娟  图/张紫诺


来源: 国际教育学院 添加时间: 11/08