首页

学校召开机械工程一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

  7月3日下午,我校机械工程学位授权点合格评估专家评审会在综合楼923召开。评审专家组由大连理工大学机械工程学院院长孙伟教授、大连交通大学机械工程学院院长何卫东教授、大连海事大学船舶与海洋工程学院张会臣教授、大连民族机电工程学院书记刘德全教授、大连大学机械工程学院院长吴蒙华教授、大连电子研究所总工程师教授级高级工程师李舒明等六位国内知名专家组成。校长李荣德教授及相关学科、职能部门负责人参加了此次评审。会议由机械工程与自动化学院院长王学俊主持。
  评审会上,校长李荣德首先致欢迎词,感谢各位专家多年来对我校机械工程学科发展的支持。他指出,以此次机械工程硕士点评估为契机,学校将继续优化机械工程学科结构、提升内涵,提高质量,进一步推动本学位授权点的建设和发展。
  院长王学俊从学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况及持续改进计划三方面,向专家做学位点建设情况汇报。

1T7A0288.jpg

评审会现场

  评审专家依据学位授权点评估要素,对学位授权点进行了认真地审议,对我校学位授权点建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。专家组一致同意通过我校机械工程一级学科硕士学位授权点合格评估。

1T7A0340.JPG

参会人员合影

文/朱晗鸣   图/崔常琪


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年7月3日