首页

一生的荣幸:我校奥运礼仪引导员返回校园、真情感言

  第二十九届奥运会结束后,我校22名奥运礼仪引导员从北京赶回大连,在光荣完成了系列礼仪服务任务之后,又为9月10日举办的第17届中国金鸡百花电影节提供了礼仪服务。如今,同学们返回校园。对于能参加2008北京奥运会,大家都深感荣幸和自豪。对于这一生中都难忘的记忆,同学们感慨万千,真情流露:
(注:我校承办了大连地区北京奥运会开闭幕式礼仪引导员选拔活动,学校有24名同学入选,是全国入选人数最多的高校。现已有两名2004级同学毕业,22名返校。)
奥运开幕式合影
 
  齐冠琼:北京让世界人民看到了中国的变化——一个大国的和平崛起,我作为一名奥运志愿者用自己的行动和微笑向世界展现出中国人民的友好与自信。
 
  冯程程:中国人迎来了百年奥运梦,我也实现了自己的奥运梦。这将是我人生中最靓丽的一道风景线,值得一辈子珍惜和铭记。
 
  蒋瑶:北京奥运会是中国的一件盛事,能够参与其中,我已很高兴;能够成为一名奥运礼仪引导员,我更是感到骄傲和自豪!在北京的几个月里,我学到了很多东西,同时也锻炼了自己。我已不再是温室里的花朵,我现在变的更坚强了!看到每个人都在为北京奥运贡献自己的一份力量,我发现没有干不了的事,只有不想干的事!正是这种精神鼓舞了我,我会更加的努力学习,希望早日实现自己的梦想!
 
  李小慧:我想我是幸运的,百年圆梦,能参与进这场盛事将是我一辈子的荣幸。奥运用它独特的美丽向世界展示了崛起的中国,而我在这里所学会的成长,学会的坚忍,也将会是我受用终生的财富。
 
  邱洁:2008中国实现了成功举办奥运的梦想,我也实现了参与奥运的梦想,虽然我只是成千上万志愿者里面的一员,但我也用我最灿烂的微笑,尽可能的让世界各地的朋友们记住我、记住奥运、记住北京、记住中国。
 
  杨晖:我很荣幸能参加本届在中国举办的奥运会,虽然付出了常人难忍的艰辛,经历了层层选拔,但我还是幸运的出现在了鸟巢的舞台上。在艰苦的枯燥训练中,我不仅磨炼了意志还锻炼了体魄,在此期间认识了很多从五湖四海来的朋友。奥运开幕当天,我怀着满腔热情成功完成了引导员的任务,还和运动员合影留念。当天我感到很轻松,很激动,很感动。真是让我永生难忘。
 
  乔迪:我很荣幸也很自豪能够成为一名奥运会残奥会引导员!对我来说,这是一种励练、一种经历,只有经历过才能体会到其中的艰辛。光彩耀人的我们其实背后付出了很多很多,不管怎样我们都勇敢的坚强下来了!我会珍惜这三个月!因为它让我成长了很多!我用自己的力量支持北京、支持奥运!
 
  陈曦:奥运让我快速成长,学会坚持!
 
  熊依然:在来自全球的裁判们的手随我摆动的那一刻……我体会到了奥运献给我们每一个炎黄子孙的荣幸。
 
  石星:三个月让我心态平和,三个月让我增加了面对困难的勇气。我感谢奥运,感谢三个月在北京的时光。
 
  刘彤彤:一场举世共享的盛事,一段刻骨铭心的回忆。
 
  崔楠:参加百年奥运是我的梦想,向世人展示了中国青年一代大学生的风采,并出色完成任务为学校争光添彩。
 
  陈钰:持续着坚强,持续着向上,持续着充满希望,记得8月8日那天,我是幸运的。
 
  林宜竹:奥运向我走来,我为奥运添彩。
 
  沈玉洁:我的世界,我的梦想,当我站在鸟巢里的那一刻——我是幸福的。
 
  于雪:不管受了多少苦,我坚持下来了,我就成长了。
 
  王云:中华在崛起,中国在强大!国歌响起的时候我们忽略了一切,只有红旗在我们的泪光中飘动……
 
  韩龙妹:吃苦的三个月,光荣的三个月,一辈子中最难忘的三个月。
 
  杨晓旭:我参与,我快乐!很荣幸能参与到本届奥运会,并为奥运贡献出自己的一份力量。我为我自己是中国人而感到深深的骄傲。
 
  王薪键:我奉献,我无私,我光荣,我快乐。
 
  杨雯琪:我的奥运,我的世界,我的快乐。
 

来源: 服装学院 添加时间: 2008年9月21日