首页

学校隆重举行“工大聚核坊”
大连工业大学大学生创新创业孵化基地揭牌仪式

  1月7日下午2时,“工大聚核坊”-大连工业大学大学生创新创业孵化基地揭牌仪式在梦炉(原锅炉房)三楼隆重举行。大连市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险处处长迟承超、辽宁省创新创业教育专家组副组长张福利、大连市创业服务中心副主任任志刚、大连科技学院校长助理薛瑾等嘉宾应邀参加,校党委书记葛继平、校长芮小苗、副校长王秀山以及校创新创业工作领导小组成员、校创新创业教育指导委员会成员出席仪式。仪式由工程实践与创新创业教育中心主任赵琛主持。
  在与会嘉宾的热烈掌声中,校党委书记葛继平与大连市人力资源和社会保障局处长迟承超共同为“工大聚核坊”-大连工业大学大学生创新创业孵化基地揭牌,标志着我校创新创业教育进入了新的发展阶段。

1T7A4246.JPG

葛继平书记(左)与迟承超处长(右)为基地揭牌

  2018年,我校出台《大连工业大学创新创业导师管理办法》,建立了一支专兼职结合、校内外一体的创新创业导师队伍,为我校创新创业工作的发展做出了杰出的贡献。校长芮小苗为学校创新创业导师颁发聘书,各二级创新创业中心负责人代表本学院导师领取聘书。

芮小苗校长为学校创新创业导师颁发聘书

  副校长王秀山代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对基地的建成表示衷心的祝贺。他简要介绍了改革开放40年、特别是千禧年来我校创新创业发展历程,重点指出作为辽宁省11所整体转型高校我校所要完成的四项要务和今后教育教学发展方向,即:人才培养服务地方经济发展、注重应用型人才培养、强化创新创业能力素质提升、双创教育融入学科发展专创融合。王秀山提出,高等教育的突破口就是要抓好创新创业教育,“工大聚核坊”-创新创业孵化基地的建立,是我校办学体制机制的一次重大创新,今后必将在工大人“筑梦、追梦、圆梦”,向着教育教学高水平发展目标迈进的过程中发挥极大的推动作用。

1T7A4334.JPG

 王秀山副校长讲话

  辽宁省创新创业教育专家组副组长张福利致辞。他代表专家组对我校创新创业孵化基地的成立表示热烈祝贺。他高度评价了近年来我校在创新创业方面所做出的成绩,对我校创新创业新工科人才培养体系的建设给予极大的肯定。接下来,他综合我国创新创业教育发展现状,就创新创业教育4.0期间,高校双创教育如何发展作了深入细致的阐述,字字珠玑,引人深思。

1T7A4324.JPG

辽宁省创新创业教育专家组副组长张福利致辞

  今年,我校积极参与校地、校校、校企创新创业教育合作,探索协同育人新模式,积极主动融入地方经济发展,极大提升了我校在本土创新创业工作领域的知名度及影响力。大连市人力资源和社会保障局负责制定全市创业就业政策,其直属事业单位大连市就业服务中心负责落实具体工作。经过积极沟通与协商,双方签署合作协议,进一步深化各项合作。工程实践与创新创业教育中心副主任郭君、大连市创业服务中心副主任任志刚代表双方签署政府高校创业工作合作协议,为校地双方合作育人、协同创新搭建了一个崭新的平台。

$_IRT6QRD_72`9F(4_$~()1.png

任志刚副主任(左)郭君副主任(右)代表双方签署政府高校创业工作合作协议

  大学生创新创业社团FOCUS-CLUB主席杨浩同学作为优秀创新创业学生代表上台发言,他号召所有在校学生积极参与到创新创业中来,从实践操作中汲取营养,充实大学生活,享受创新创业带来的乐趣。会议现场气氛热烈。

1T7A4312.JPG

优秀创新创业学生代表发言

  2018是全校创新创业工作者拼搏的一年、奋斗的一年,更是收获的一年。与会嘉宾共同观看了2018年大连工业大学创新创业工作总结视频。回顾历史,展望未来,接下来学校将充分发挥创新创业基地的示范、引领、带动及辐射作用,为创新创业工作的跨越式发展与人才培养应用型转型贡献力量。

@JS9D108L2LW`HIG~`%23@7.png 

会议现场

 文/董学祯、郭君 图/张紫诺、刘晓东

 


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 01/09