首页

学校召开2020级研究生迎新工作协调会

  9月12日、13日,我校将迎来一千余名2020级研究生入学报到。为了做好研究生迎新各项工作,9日上午,学校在综A918会议室召开了2020级研究生迎新工作协调会,校党委副书记李长吾、副校长朱公巍参加了会议,党政办、学生工作部(处)、国资处、后勤处、保卫处等相关职能部门负责人出席会议。
  会上,学工部相关负责人介绍了2020级研究生迎新工作的总体安排,包括新生报到形式、点对点接站安排以及疫情防控下学生入校流程等。随后,各职能部门依据各自分工,就相关工作进行了全面、深入的探讨,仔细推演研究生新生报到入校的各个环节,细化服务,保证疫情防控期间研究生安全顺利报到入学。
  副校长朱公巍对各个部门前期良好的沟通协调以及细致的准备工作给与了肯定,他指出,各部门要高度重视此次研究生迎新工作,提高站位、强化责任担当,通力合作,保障研究生迎新工作顺利开展,为10月份本科生迎新工作做好经验积累。同时,他就测温人员安排、报到日当天校内外车辆疏导、校内行李摆渡车服务、新生公寓楼指引、安保人员配备等细节做出了进一步要求。
  党委副书记李长吾在讲话中强调,迎新工作与往年相比,将面对新的挑战,在做好迎新工作的同时,要做好疫情防控工作,为研究生提供安全、温馨、便捷的入学环境。各部门要相互联动,按照学工部迎新工作分工,落实责任,协调做好各项保障工作。迎新工作中,要加强对研究生及家长的关怀,耐心细致的解答学生和家长提出的有关问题,做好各项服务,保障迎新工作安全、有序、顺利进行。

e4c5858412a3e237ccd25f3c42d5397.jpg

会议现场

 

                          文图/焦斌   审稿人/兰海龙


来源: 学生工作部 添加时间: 09/10